昨日1/30(月)に新春初仕込みの「安曇野エール Sui」の瓶詰作業(充填)を実施しました。ご支援いただきました皆様には順次発送させていただきます。また、新春仕込みの「爽風セゾン」は2/14、「安曇野フルーツエール」は2/22に瓶詰を予定しておりますので、もう少しの間お待ちください!今後ともよろしくお願いいたします。
安曇野ブルワリー(長野県安曇野市(あずみのし)穂高)は、原材料、副原料を自家農園で栽培したて、クラフトビールを醸造、醸造に使用した麦芽かすやホップかすを堆肥として圃場へ還元する循環型農業に取り組んでいます。先日、麦芽かすをホップ畑へ撒きました。写真は冬は静寂なホップ畑、冠雪した常念岳が本格的な冬の訪れを感じさせます。★【信州安曇野の原材料を使用した農家のビールをもっと多くの人飲んでほしい!!】は12/18まで、新年の醸造に向けラストスパート頑張ります!!
12/2(金)から安曇野ブルワリーにほど近い穂高神社で「神竹灯り」祭が行われています。【公式】神竹灯~安曇野・穂高神社を彩る1万本の竹灯籠 (kamiakari.com)それに合わせブルワリー店舗前でも、かぼちゃのスープやホットワインを販売しました。週末は多くのお客様にお越しいただき有難うございます。クリスマスに向け 『 本格フライドチキンとクラフトビールセット(TAKEOUT)』や宴会パーティーも開始しましたので、週末、クリスマス、年末年始は安曇野ブルワリーのクラフトビールと料理を囲んで、お店で、おうちで楽しくお過ごしください!!醸造所の仕込みタンクもイルミネーションで参加しています(^^)安曇野ブルワリー AZUMINO BREWERY (azumino-brewery.com)★★ ★ プロジェクトは12/18まで、ご支援よろしくお願いいたします!★ ★ ★ 【信州安曇野の原材料を使用した農家のビールをもっと多くの人飲んでほしい!!】
イベントが減るこの時期ですが、今日までの3日間、無印良品ツルヤ安曇野穂高のオープンイベント「つながる市」に参加し、瓶ビールを販売してきました。「つながる市」 は地元の食材をPRしお客様ともっと繋がろう、というテーマですが、このような機会を通じてまさにお客様と繋がり、今回のプロジェクト「自家農場の原料を使用した信州安曇野産のクラフトビールをもっと多くの人に知っていただき、飲んでほしい!!」に一歩でも近づければと思いっています。campfire「冬のビール祭り」では後発の参加になりましたが、最後まで頑張りますので、もしよろしければ、温かいご支援やプロジェクトの応援、シェアをしていただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。