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信州安曇野の原材料を使用した農家のビールをもっと多くの人飲んでほしい!!

ハイシーズンにはイベントも多く、北アルプスへの登山客や観光客が多い反面、冬季は閑散期となります。需要減に伴いビールの醸造量も減るため、この機に私たちのコンセプトや取り組みを多くの人にお伝えし、原材料から栽培している私たち“農家のビール”をお届けできたらという思いで、このプロジェクトを企画しました。

現在の支援総額

242,400

20%

目標金額は1,160,000円

支援者数

33

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/11/24に募集を開始し、 33人の支援により 242,400円の資金を集め、 2022/12/18に募集を終了しました

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信州安曇野の原材料を使用した農家のビールをもっと多くの人飲んでほしい!!

現在の支援総額

242,400

20%達成

終了

目標金額1,160,000

支援者数33

このプロジェクトは、2022/11/24に募集を開始し、 33人の支援により 242,400円の資金を集め、 2022/12/18に募集を終了しました

ハイシーズンにはイベントも多く、北アルプスへの登山客や観光客が多い反面、冬季は閑散期となります。需要減に伴いビールの醸造量も減るため、この機に私たちのコンセプトや取り組みを多くの人にお伝えし、原材料から栽培している私たち“農家のビール”をお届けできたらという思いで、このプロジェクトを企画しました。

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安曇野ブルワリー(長野県安曇野市(あずみのし)穂高)は、原材料、副原料を自家農園で栽培したて、クラフトビールを醸造、醸造に使用した麦芽かすやホップかすを堆肥として圃場へ還元する循環型農業に取り組んでいます。
先日、麦芽かすをホップ畑へ撒きました。写真は冬は静寂なホップ畑、冠雪した常念岳が本格的な冬の訪れを感じさせます。

★【信州安曇野の原材料を使用した農家のビールをもっと多くの人飲んでほしい!!】は12/18まで、新年の醸造に向けラストスパート頑張ります!!

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