Check our Terms and Privacy Policy.

クラフトチョコ「食べる日本ワイン」で醸造の廃棄食材を救いたい!

長野県東御市産メルローの果皮(醸造所ツイヂラボ)で、フルーティなザクザク系チョコを作りました。ワイン醸造の行程で廃棄される大量の果皮(絞りかす)。その量はぶどうの30%にも及びます。捨てられる全てを、価値ある商品に変えていきたい。ワイン醸造の現場から廃棄食材を無くす取組にチャレンジします。

現在の支援総額

933,900

311%

目標金額は300,000円

支援者数

114

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/12/25に募集を開始し、 114人の支援により 933,900円の資金を集め、 2023/01/25に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

クラフトチョコ「食べる日本ワイン」で醸造の廃棄食材を救いたい!

現在の支援総額

933,900

311%達成

終了

目標金額300,000

支援者数114

このプロジェクトは、2022/12/25に募集を開始し、 114人の支援により 933,900円の資金を集め、 2023/01/25に募集を終了しました

長野県東御市産メルローの果皮(醸造所ツイヂラボ)で、フルーティなザクザク系チョコを作りました。ワイン醸造の行程で廃棄される大量の果皮(絞りかす)。その量はぶどうの30%にも及びます。捨てられる全てを、価値ある商品に変えていきたい。ワイン醸造の現場から廃棄食材を無くす取組にチャレンジします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

how to how to