Check our Terms and Privacy Policy.

はちみつに続く可能性の宝庫!!『シルク』配合・天然酵母のパンをつくりたい!!

シルクの繭に含まれる「セリシン」は血圧、血糖を下げ、タンパク質も豊富で美容や健康に効果を期待できる優れた成分です。毎日食べるパンに機能を付加するとともに、環境への負荷の少ない自然由来の素材を活用することで、気候変動対策を行います!

現在の支援総額

1,757,811

175%

目標金額は1,000,000円

支援者数

268

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/01/25に募集を開始し、 268人の支援により 1,757,811円の資金を集め、 2023/02/26に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

はちみつに続く可能性の宝庫!!『シルク』配合・天然酵母のパンをつくりたい!!

現在の支援総額

1,757,811

175%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数268

このプロジェクトは、2023/01/25に募集を開始し、 268人の支援により 1,757,811円の資金を集め、 2023/02/26に募集を終了しました

シルクの繭に含まれる「セリシン」は血圧、血糖を下げ、タンパク質も豊富で美容や健康に効果を期待できる優れた成分です。毎日食べるパンに機能を付加するとともに、環境への負荷の少ない自然由来の素材を活用することで、気候変動対策を行います!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

プロジェクトメンバーの大島壮一朗(おおしまそういちろう)です。

現在、近畿大学の2年生です。

音楽での自己表現が好きで、クラブでDJをやったり、バンドではドラムを担当しています。

HIPHOPの曲を作ってラッパーさんに販売もしています。

この活動に興味をもったきっかけは未来の食への好奇心です。

インターネットが発展してVRなどが普及していく中、高校生の僕は身近な食べ物の発展(フードテック)に興味がありました。

代替肉などが注目される中、僕は昆虫食に惹かれました。

ちょうどその頃、リーダーの清水和輝さんが、天王寺駅近くの「てんしば」でイベントをやっていたので行ってみた所、この方と一緒に活動したい!

と思い、一緒に大学で学生団体NextGenerationFood を立ち上げました。

和輝先輩の周りには僕ら学生だけでなく、サポートしてくださるたくさんの大人もいます。その背中は僕の憧れであり、原動力です。

このシルクパンは、その頃から毎週、企画の構想をしていて、僕にとって、思い入れの深い商品です。

「シルクで世界を救う‼︎」と掲げていますが、本気でそう信じています。

昆虫由来のタンパク質としてコオロギが有名ですが、根強い抵抗感を拭う手立てが見つかりません。

今すぐに全国民が日常的に食べていけるものではなく、人類のタンパク質の摂取源における牛肉や豚肉のシェアを下げるには程遠い状況です。

その点、今回配合したシルクのタンパク質『セリシン』は無味無臭です。さらに含まれるアミノ酸が旨味をプラスします。

正直、そこそこに美味しくて安いパンはいくらでもあります。そのため、このシルクパンにこれだけのお金を払うのをためらうかもしれません。

ですが、このままで良いのでしょうか。

僕らの食品や衣類が大量生産・大量消費されることで、住みやすい地球が保てなくなります。

では、どうすれば良いのでしょうか。

答えは環境問題を解決するために行動するしかありません。

そして、これが迫り来る環境問題に一矢報いる、僕らなりの自己表現です。

応援よろしくお願いします。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!