Check our Terms and Privacy Policy.

はちみつに続く可能性の宝庫!!『シルク』配合・天然酵母のパンをつくりたい!!

シルクの繭に含まれる「セリシン」は血圧、血糖を下げ、タンパク質も豊富で美容や健康に効果を期待できる優れた成分です。毎日食べるパンに機能を付加するとともに、環境への負荷の少ない自然由来の素材を活用することで、気候変動対策を行います!

現在の支援総額

1,757,811

175%

目標金額は1,000,000円

支援者数

268

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/01/25に募集を開始し、 268人の支援により 1,757,811円の資金を集め、 2023/02/26に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

はちみつに続く可能性の宝庫!!『シルク』配合・天然酵母のパンをつくりたい!!

現在の支援総額

1,757,811

175%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数268

このプロジェクトは、2023/01/25に募集を開始し、 268人の支援により 1,757,811円の資金を集め、 2023/02/26に募集を終了しました

シルクの繭に含まれる「セリシン」は血圧、血糖を下げ、タンパク質も豊富で美容や健康に効果を期待できる優れた成分です。毎日食べるパンに機能を付加するとともに、環境への負荷の少ない自然由来の素材を活用することで、気候変動対策を行います!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

クラウドファンディング中ということで、お声がけいただき、東大阪大学松井欣也教授のもとを訪問させていただきました。

近畿大学からは車で15分ほど、同じ市内にあります。

先生の専門は栄養学。

実は、僕が昆虫食の活動をするずっと前から注目されており、災害時における栄養管理、未来食材としての食用昆虫を研究されています。

近くにいらっしゃることはずっと知っていたのですが、なかなかお会いする機会もなく今に至りましたが、ようやくお会いすることができました。

というより、一学生に過ぎない僕の活動をずっと知っていただいていることは結構不思議な気分です。笑

研究室の前には、なかなかインパクトのあるポスターです。

先生にはシルクパン30個お届けさせていただきます!!ありがとうございました!!

三重県松阪市にしかいない、美味しい昆虫「フェモラータオオモモブトハムシ」の話など、マニアックな話になりました。笑

次回はぜひ、近畿大学にもお越しください!!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!