Check our Terms and Privacy Policy.

はちみつに続く可能性の宝庫!!『シルク』配合・天然酵母のパンをつくりたい!!

シルクの繭に含まれる「セリシン」は血圧、血糖を下げ、タンパク質も豊富で美容や健康に効果を期待できる優れた成分です。毎日食べるパンに機能を付加するとともに、環境への負荷の少ない自然由来の素材を活用することで、気候変動対策を行います!

現在の支援総額

1,757,811

175%

目標金額は1,000,000円

支援者数

268

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/01/25に募集を開始し、 268人の支援により 1,757,811円の資金を集め、 2023/02/26に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

はちみつに続く可能性の宝庫!!『シルク』配合・天然酵母のパンをつくりたい!!

現在の支援総額

1,757,811

175%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数268

このプロジェクトは、2023/01/25に募集を開始し、 268人の支援により 1,757,811円の資金を集め、 2023/02/26に募集を終了しました

シルクの繭に含まれる「セリシン」は血圧、血糖を下げ、タンパク質も豊富で美容や健康に効果を期待できる優れた成分です。毎日食べるパンに機能を付加するとともに、環境への負荷の少ない自然由来の素材を活用することで、気候変動対策を行います!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

昨日、近畿大学の本部へお邪魔し、経営戦略本部の世耕本部長を訪問しました。

現在行っているクラウドファンディングのご報告と、4月25日に開催する講演会についてです。

本部長を始め、大学の職員の皆様には、いつも温かく見守っていただき、進路も含め、気にかけていただいて、本当に感謝しています。

近畿大学は今、学生の起業に力を入れています。その拠点となるのが、この「KINCUBA Bacecamp」です。

昨日は、ここで近大の学生の起業を応援する地域の企業の皆様との交流会が開催されました。

実は、その中に、心斎橋PARCOで、「関西のSDGsに貢献する取り組み」をサポートするクラウドファンディング企画「Think SDGs」のプロジェクトとして、過去にコオロギ餃子の企画を心斎橋のPARCOで行ったときに知り合ったがいらっしゃいました。

株式会社パーシヴァルの川辺さんです。

あれから約1年半経ちましたが、少しでも成長できていたら幸いです。

世耕本部長からもお話をいただきましたが、いろんな方とのご縁が本当に大切だと実感しています。

今回のプロジェクトを通じて、3年前からTwitterのフォローをいただいている都内の方が久しぶりにイベントに参加してくださったり、同じシルクに取り組んでいる全国の事業者の方からお声がけをいただいたり、多くの方に支えていただいていることを実感しています!!

達成に向けて引き続き頑張りますので皆様のお力をお貸しください!よろしくお願いします!!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!