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100年以上変わらぬ味を守り続けたい 熊本県宇土市の網田ネーブル

明治末期から平成まで長きにわたり皇室にも献上され「献上ネーブル」として最高峰と言われてきた網田ネーブルですが、生産者の減少により幻となりつつあります。そんな網田ネーブルを絶やすことなく後世に伝えるためきめ細やかな配慮と管理で生産を続ける宇土市のますだ農園の網田ネーブルを多くの方に知っていただきたい!

現在の支援総額

70,000

46%

目標金額は150,000円

支援者数

11

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/01/21に募集を開始し、 11人の支援により 70,000円の資金を集め、 2023/03/19に募集を終了しました

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100年以上変わらぬ味を守り続けたい 熊本県宇土市の網田ネーブル

現在の支援総額

70,000

46%達成

終了

目標金額150,000

支援者数11

このプロジェクトは、2023/01/21に募集を開始し、 11人の支援により 70,000円の資金を集め、 2023/03/19に募集を終了しました

明治末期から平成まで長きにわたり皇室にも献上され「献上ネーブル」として最高峰と言われてきた網田ネーブルですが、生産者の減少により幻となりつつあります。そんな網田ネーブルを絶やすことなく後世に伝えるためきめ細やかな配慮と管理で生産を続ける宇土市のますだ農園の網田ネーブルを多くの方に知っていただきたい!

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こんにちは、プロジェクトオーナーのクラウドファーミング運営チームです。

この度は、【100年以上変わらぬ味を守り続けたい 熊本県宇土市の網田ネーブル】の

プロジェクトをご支援いただき、誠にありがとうございます!


生産者の益田さんより、ネーブルに関するレポートをいただきましたのご紹介いたします♪


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今期は最強寒波なども襲来しましたが、影響なく

選別作業も終盤になり、追熟期間に入りつつあります。

皆様に甘みと酸味のバランスの取れたネーブルをいち早く

お届けできますように作業を進めております。


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今はすでに収穫を終えて、選別されたネーブルが

倉庫に寝かされて追熟を待っている様子ですね!

楽しみに待ちましょう♪

次回のレポートもお楽しみに!



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