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全国のブランド牛を産んだ”沖永良部の母牛”を”超絶旨い肉そぼろ”に進化させたい!

奄美群島の沖永良部島で、環境に配慮した畜産業に取り組む”要ファーム”です。これまで世界に誇る高級食材“黒毛和牛”を産んできた母牛に、私達が島の素材を使い独自に開発した餌を与えて高品質なお肉の生産に取り組んできました。今回はその母牛の希少部位を使い、超絶旨い”肉そぼろ”の開発に挑戦したいと思います!

現在の支援総額

1,510,000

151%

目標金額は1,000,000円

支援者数

120

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/03/30に募集を開始し、 120人の支援により 1,510,000円の資金を集め、 2023/04/30に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,510,000

151%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数120

このプロジェクトは、2023/03/30に募集を開始し、 120人の支援により 1,510,000円の資金を集め、 2023/04/30に募集を終了しました

奄美群島の沖永良部島で、環境に配慮した畜産業に取り組む”要ファーム”です。これまで世界に誇る高級食材“黒毛和牛”を産んできた母牛に、私達が島の素材を使い独自に開発した餌を与えて高品質なお肉の生産に取り組んできました。今回はその母牛の希少部位を使い、超絶旨い”肉そぼろ”の開発に挑戦したいと思います!

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お陰様で40%を達成しました!

ご支援頂いた皆様へすぐに感謝をお伝えしたいのですが、まだ支援者リストをダウンロードできないようなのでこの場で感謝を申し上げます。応援本当にありがとうございます!


本日ご紹介します応援コメントは、甑島で活動されています、Island companyの山下賢太さんです。

令和4年度ふるさとづくり大賞において最優秀賞「内閣総理大臣賞」を受賞された、僕が最も尊敬する方の1人です。

熱いコメントを本当にありがとうございます!

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数年前、要さんと一緒に沖永良部島のきくらげ栽培の現場を周り、畜産の未来の風景を想像した日のことを思い出す。これは、単なるコストダウンではない。島の未来を想う畜産家として、ここにある命も、牛の生育環境も地域に寄り添いながら巡らせていく挑戦という物語だ。

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南海日日新聞の本日3/31号で、先日与論島で開催され登壇しました、奄美群島で挑戦している人々のトークショー“島サバクリエイティブGCD〜ガシド〜"の特集が掲載されています。


又、当日の動画もアップされていますので是非ご覧下さい。

キクラゲ牛のこと以外にも移住・就農の経緯やエラブネクストファーマーズの活動などお話ししています。


https://youtu.be/IORw1j8fjDI

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