Check our Terms and Privacy Policy.

全国のブランド牛を産んだ”沖永良部の母牛”を”超絶旨い肉そぼろ”に進化させたい!

奄美群島の沖永良部島で、環境に配慮した畜産業に取り組む”要ファーム”です。これまで世界に誇る高級食材“黒毛和牛”を産んできた母牛に、私達が島の素材を使い独自に開発した餌を与えて高品質なお肉の生産に取り組んできました。今回はその母牛の希少部位を使い、超絶旨い”肉そぼろ”の開発に挑戦したいと思います!

現在の支援総額

1,510,000

151%

目標金額は1,000,000円

支援者数

120

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/03/30に募集を開始し、 120人の支援により 1,510,000円の資金を集め、 2023/04/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

全国のブランド牛を産んだ”沖永良部の母牛”を”超絶旨い肉そぼろ”に進化させたい!

現在の支援総額

1,510,000

151%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数120

このプロジェクトは、2023/03/30に募集を開始し、 120人の支援により 1,510,000円の資金を集め、 2023/04/30に募集を終了しました

奄美群島の沖永良部島で、環境に配慮した畜産業に取り組む”要ファーム”です。これまで世界に誇る高級食材“黒毛和牛”を産んできた母牛に、私達が島の素材を使い独自に開発した餌を与えて高品質なお肉の生産に取り組んできました。今回はその母牛の希少部位を使い、超絶旨い”肉そぼろ”の開発に挑戦したいと思います!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

100%を達成いたしました!

想像以上の速さで達成しましたことに、驚きと感謝で一杯です!そして皆様のご期待の高さを感じ、身が引き締まる想いです。

後日活動報告させていただきますが、肉そぼろ研究は着々と進んでいます。もう毎日肉そぼろを食べているかも知れません(笑)。


そして150万円というネクストゴールも設定させていただきました!

用途として、肥育部屋の環境改善費用です。

実は今の肥育部屋は簡易的に仕切っており、力のある牛たちにひん曲げられている状態です。そこに強度のある柵を取り付け、より安全にストレス無い肥育環境にすることで肉質改善を目指します。


また、追加リターン品も現在急いで準備しております!


そして現在、牛肉のリターン品は大変少なくなっていますが、最終週あたりにまた追加リターンでお出しできる可能性もあります(確定ではありませんのでご了承ください)。


初期目標は達成いたしましたが、最後まで皆様にもワクワクして頂けるように頑張ります!

引き続き応援のほどよろしくお願いします!


ーーーーーーーーー

【奄美新聞に掲載していただきました!】

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/26be062e8c04b7ae0d676aabd9844cea48ebad3b&preview=auto

シェアしてプロジェクトをもっと応援!