2月18日日曜日。午前7時半。北海道に向けプロジェクトメンバー2人をまず豊後竹田駅で乗せて福岡空港へ向かいました!
おやき職人を日田で乗せて、いざ福岡空港へ。
高校生3人は、なんと初の北海道!
ワクワクと、イベントのドキドキをのせて
いざ千歳空港へ!
千歳空港では、京都の支援者Kさんと合流し、スムーズな案内のおかげで無事に帯広に到着。
澤田さんとも無事合流し、帯広のお宿へ。
宿では、すぐに澤田さんが買ってきてくれた『豚丼』を食べて、パワーチャージ。
サクッと到着したかのようですが、竹田から福岡空港2時間半、福岡空港から千歳空港2時間半、千歳空港から帯広2時間半。着いた時には真っ黒な夜7時半でした。
明日のイベントにむけ、プレゼン準備!
仮卒中とのことで、久しぶり3人集まりましたが、今までクラファンで撮った動画やコンテストでのプレゼンを経た3人は強かった。
私が何を言わなくても、きちんとした言葉で、何が大切かわかっていた3人。
成長を感じました。
そして、イベント当日。
少し時間があったので、澤田さんが案内してくださり、まずは視察?勉強?のために『高橋まんじゅう店』へ!
あんな機械つかってるんだ!
え!ああやるんだ!と不審がられるほどガン見。
めちゃくちゃ勉強になりました。
その後、帯広に本店を構える『六花亭』本店へ。
ここでも、北海道の食について学び、
雪と戯れました。
1番はしゃぐ、引率井上。すみません。
まだまだ長くなるので続く。。