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MIRUIプロジェクトVOL.32|富士山麓で“厚底革命”を起こしたフライパン 

全国有数「紙の街」として発展してきた静岡県富士市に、世界トップクラスの溶湯鍛造技術をもつ【アドバンスコンポジット株式会社】があることをご存知ですか?アルミニウムを核とした「複合材料」のカスタマイズ設計・加工で起こしたフライパン“厚底革命”。厚底8mm、素人でもプロの如く料理ができる秘密がここにあり。

現在の支援総額

839,800

559%

目標金額は150,000円

支援者数

25

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/04/20に募集を開始し、 25人の支援により 839,800円の資金を集め、 2023/06/30に募集を終了しました

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現在の支援総額

839,800

559%達成

終了

目標金額150,000

支援者数25

このプロジェクトは、2023/04/20に募集を開始し、 25人の支援により 839,800円の資金を集め、 2023/06/30に募集を終了しました

全国有数「紙の街」として発展してきた静岡県富士市に、世界トップクラスの溶湯鍛造技術をもつ【アドバンスコンポジット株式会社】があることをご存知ですか?アルミニウムを核とした「複合材料」のカスタマイズ設計・加工で起こしたフライパン“厚底革命”。厚底8mm、素人でもプロの如く料理ができる秘密がここにあり。

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厚底革命フライパン の付いた活動報告

料理の鉄人でおなじみのムッシュ坂井宏行がオーナーをを務めるフレンチレストラン ラ・ロシェル。ラ・ロシェル山王でのサントリー ウイスキー100年の歴史を記念したイベントに当社が協賛しました。イベントではフランス料理のコースがふるまわれ、メインのお肉料理は「厚底クッキングプレート」ALFeight24でふるまわれました。当社の厚底クッキングプレートの晴れ舞台、特別に厨房をのぞかせて頂きました!厨房は活気に満ちており、料理人達が自然と連携を取りながら笑顔で真剣にプレートにお料理を盛り付けていました。新鮮な素材をふんだんに使用した斬新なお料理は、驚きと楽しみを生む! .「葉山牛フィレ肉のパイ包み焼き ソース山崎」 ができる様子、ごらんください。このイベントはオーナーシェフ、酒井宏行シェフとのコラボレーション企画として2023年6月9日に開催されました。


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昨日の静岡新聞でしずおかMIRUIプロジェクトの1つとして厚底クッキングプレートが紹介されました!


ラ・ロシェル山王でのサントリー ウイスキー100年の歴史を記念したイベントに当社が協賛しました。このイベントはオーナーシェフ、酒井宏行シェフとのコラボレーション企画として2023年6月9日に開催されました。特別に厨房をのぞかせて頂きました!大きな調理台に当社の「厚底クッキングプレート」ALFeight24専用のヒノキのお盆が敷き詰められ、そこに温めておいた熱いクッキングプレートが置かれていくと、ヒノキの香りが厨房に広がりました。イベントではフランス料理のコースがふるまわれ、メインのお肉料理は、当社の「厚底クッキングプレート」に盛り付けられ、専用の富士ヒノキのお盆にのせて60人のお客様全員に運ばれて行きました。厨房の様子を動画でご覧ください。富士山麓富士流域から伐り出した富士ひのき材のお盆は、富士市で100有余年、製材業から包装資材を取り扱うフジモク 富士木材株式会社 が製造しています。


2023年6月9日ラ・ロシェル山王でのサントリー ウイスキー100年の歴史を記念したイベントに当社が協賛しました。このイベントはオーナーシェフ、酒井宏行シェフとのコラボレーション企画として開催されました。イベントの始まる前のひととき、酒井シェフにサインをお願いすると、、筆ペンを手にとりするすると書き始めました!料理の鉄人、酒井宏行シェフの達筆ぶりを動画でご覧ください!


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IHは電磁コイルが真ん中付近にあるため中央部が一番熱くなり焦げて、周りは熱が通りにくくなります。この「鉄とアルミの密着接合」の「厚底8ミリ」クッキングプレートを使えば調理面が全面均熱でしかも蓄熱しているので温度が下がらないから、IHでの焼き餃子に最適です!以下、最近お家のコンロをIHに変えた主婦のYanamiさんのコメントと動画です。餃子を20個程焼かないといけなくなり、薄手の大きいアルミフライパンで焼いたら最悪な結果になりました。真ん中は焦げて、端っこは生焼けで、焼けるのに時間はかかるし、羽根は焦げついてとれないしても焦りました。この厚底クッキングプレートを余熱し、餃子を並べお水を入れて蒸し焼きにしました。薄いフライパンでは水を入れるとフライパンの温度が急激に冷めてしまうので沸かしたお湯を入れて蒸し焼きにしていました。このフライパンなら水でもジャーと湯気がでて絶好調。焼き上がりもいつもの薄いフライパンより2分程早い感じでした。焼きあがりは羽がパリパリになりました!今までは、羽がフライパンにこびりついてしまって残念な餃子になったこともありましたが、今回はパリパリの羽根餃子が!焼けるの早いのに焦げないってやっぱり凄いですねー!神フライパンに慣れてしまうと焦げる心配をしなくなるので普通のフライパンを使ったとたん失敗します。慣れってこわい!!


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