料理の鉄人でおなじみのムッシュ坂井宏行がオーナーをを務めるフレンチレストラン ラ・ロシェル。ラ・ロシェル山王でのサントリー ウイスキー100年の歴史を記念したイベントに当社が協賛しました。イベントではフランス料理のコースがふるまわれ、メインのお肉料理は「厚底クッキングプレート」ALFeight24でふるまわれました。当社の厚底クッキングプレートの晴れ舞台、特別に厨房をのぞかせて頂きました!厨房は活気に満ちており、料理人達が自然と連携を取りながら笑顔で真剣にプレートにお料理を盛り付けていました。新鮮な素材をふんだんに使用した斬新なお料理は、驚きと楽しみを生む! .「葉山牛フィレ肉のパイ包み焼き ソース山崎」 ができる様子、ごらんください。このイベントはオーナーシェフ、酒井宏行シェフとのコラボレーション企画として2023年6月9日に開催されました。
昨日の静岡新聞でしずおかMIRUIプロジェクトの1つとして厚底クッキングプレートが紹介されました!
ラ・ロシェル山王でのサントリー ウイスキー100年の歴史を記念したイベントに当社が協賛しました。このイベントはオーナーシェフ、酒井宏行シェフとのコラボレーション企画として2023年6月9日に開催されました。特別に厨房をのぞかせて頂きました!大きな調理台に当社の「厚底クッキングプレート」ALFeight24専用のヒノキのお盆が敷き詰められ、そこに温めておいた熱いクッキングプレートが置かれていくと、ヒノキの香りが厨房に広がりました。イベントではフランス料理のコースがふるまわれ、メインのお肉料理は、当社の「厚底クッキングプレート」に盛り付けられ、専用の富士ヒノキのお盆にのせて60人のお客様全員に運ばれて行きました。厨房の様子を動画でご覧ください。富士山麓富士流域から伐り出した富士ひのき材のお盆は、富士市で100有余年、製材業から包装資材を取り扱うフジモク 富士木材株式会社 が製造しています。