料理の鉄人でおなじみのムッシュ坂井宏行がオーナーをを務めるフレンチレストラン ラ・ロシェル。ラ・ロシェル山王でのサントリー ウイスキー100年の歴史を記念したイベントに当社が協賛しました。イベントではフランス料理のコースがふるまわれ、メインのお肉料理は「厚底クッキングプレート」ALFeight24でふるまわれました。当社の厚底クッキングプレートの晴れ舞台、特別に厨房をのぞかせて頂きました!厨房は活気に満ちており、料理人達が自然と連携を取りながら笑顔で真剣にプレートにお料理を盛り付けていました。新鮮な素材をふんだんに使用した斬新なお料理は、驚きと楽しみを生む! .「葉山牛フィレ肉のパイ包み焼き ソース山崎」 ができる様子、ごらんください。このイベントはオーナーシェフ、酒井宏行シェフとのコラボレーション企画として2023年6月9日に開催されました。
Advanced Kitchen Lab の付いた活動報告
昨日の静岡新聞でしずおかMIRUIプロジェクトの1つとして厚底クッキングプレートが紹介されました!
ラ・ロシェル山王でのサントリー ウイスキー100年の歴史を記念したイベントに当社が協賛しました。このイベントはオーナーシェフ、酒井宏行シェフとのコラボレーション企画として2023年6月9日に開催されました。特別に厨房をのぞかせて頂きました!大きな調理台に当社の「厚底クッキングプレート」ALFeight24専用のヒノキのお盆が敷き詰められ、そこに温めておいた熱いクッキングプレートが置かれていくと、ヒノキの香りが厨房に広がりました。イベントではフランス料理のコースがふるまわれ、メインのお肉料理は、当社の「厚底クッキングプレート」に盛り付けられ、専用の富士ヒノキのお盆にのせて60人のお客様全員に運ばれて行きました。厨房の様子を動画でご覧ください。富士山麓富士流域から伐り出した富士ひのき材のお盆は、富士市で100有余年、製材業から包装資材を取り扱うフジモク 富士木材株式会社 が製造しています。
2023年6月9日ラ・ロシェル山王でのサントリー ウイスキー100年の歴史を記念したイベントに当社が協賛しました。このイベントはオーナーシェフ、酒井宏行シェフとのコラボレーション企画として開催されました。イベントの始まる前のひととき、酒井シェフにサインをお願いすると、、筆ペンを手にとりするすると書き始めました!料理の鉄人、酒井宏行シェフの達筆ぶりを動画でご覧ください!
6月9日に開催されたラ・ロシェル山王でのサントリー ウイスキー100年の歴史を記念したイベントに当社が協賛いたしました。このイベントは般社団法人フードドリンクセレクター協会が主催でラ・ロシェル山王のオーナーシェフ酒井宏行さんとのコラボレーション企画として開催されました。イベントではフランス料理のコースがふるまわれました。メインのお肉料理は、当社の「厚底クッキングプレート」ALFeight24を専用の富士ヒノキトレイにのせて60人のお客様全員にサーブされました。特別に厨房をのぞかせて頂きました。こんなにたくさんの厚底クッキングプレートがこれだけ並ぶ厨房の様子は壮観で、観劇しました!!プレートに並んだお料理が美しいのでALFeight24もいっそう素敵に見えてきました。酒井シェフ、そしてラ・ロシェル山王のシェフや厨房の方々、どうもありがとうございます。お料理がお客様にサーブされると、ラ・ロシェル山王の酒井シェフがお料理について、女優の星野奈緒さんがお料理に合うドリンクと厚底クッキングプレートについてお話しくださり大変盛り上がりました。