Check our Terms and Privacy Policy.

近江牛のふるさと滋賀県竜王町初のクラフトビールと地域特産物で町おこしをしたい!

ビールの本場・ドイツで修行!日本で唯一のブラウマイスター資格取得の元体操選手が創る!~近江牛のふるさと~滋賀県竜王町初のクラフトビールと地域特産物で町おこしがしたい!2022年より地域おこし協力隊として滋賀県竜王町で活動して1年。竜王町に在る多くの特産品と共に日本中に竜王町の魅力を伝えたい!

現在の支援総額

2,542,750

508%

目標金額は500,000円

支援者数

159

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/07/01に募集を開始し、 159人の支援により 2,542,750円の資金を集め、 2023/08/31に募集を終了しました

地域おこし協力隊のためのクラファンで、あなたもプロジェクトに挑戦してみませんか?

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

近江牛のふるさと滋賀県竜王町初のクラフトビールと地域特産物で町おこしをしたい!

現在の支援総額

2,542,750

508%達成

終了

目標金額500,000

支援者数159

このプロジェクトは、2023/07/01に募集を開始し、 159人の支援により 2,542,750円の資金を集め、 2023/08/31に募集を終了しました

ビールの本場・ドイツで修行!日本で唯一のブラウマイスター資格取得の元体操選手が創る!~近江牛のふるさと~滋賀県竜王町初のクラフトビールと地域特産物で町おこしがしたい!2022年より地域おこし協力隊として滋賀県竜王町で活動して1年。竜王町に在る多くの特産品と共に日本中に竜王町の魅力を伝えたい!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

先ほど、Gruibinger 醸造所にてビールを醸し終えました!
前日にレシピの詳細の微修正を行い、いいものが出来たと思います。
残念ながら(??)大きなトラブルもなく、スムーズに終わりました。

今回はこの麦芽を一部、使いました

アロマホップを専用の機械に入れる様子

煮沸前の比重(糖度)確認

5,000リットルを醸せる設備で1,200リットルのみを醸しました。
キレイな色をしたビールです。
発酵前の麦汁も飲んでみましたが、よい出来になろうかと思います!

私も出来上がりが楽しみです(*'ω'*)



シェアしてプロジェクトをもっと応援!