2023/08/16 12:37
「コーヒーも鮮度が命」ということをご存知ですか?
スーパーなどで購入したレギュラーコーヒーと、焙煎したてのコーヒー豆を粉にしてドリップしていただいた時の風味は格段の違いがあります。
焙煎したコーヒー豆は時間の経過と比例して酸化(劣化)し、美味しさは減っていきます…。
焙煎後はなるべく早いタイミングで飲んでいただくのがベストです。
そこで皆さんにも、ご自宅やキャンプ場などで手軽に焙煎し美味しいコーヒーを飲んでいただけるよう焙煎講座で体験していただければと思います♪
「エコセロ」というセラミックの陶器を使用することで、遠赤外線効果から短時間で豆の中まで火が通りやすくなるんですよ。
付属のスプーン1杯約30gで約4杯分(500cc)のコーヒーができるんです。
ご自身で焙煎したコーヒーがどんな風味になるか、ぜひ体験してみてください。
お申し込みお待ちしております。