Check our Terms and Privacy Policy.

注文後にお客様の目の前で焙煎するコーヒー焙煎豆の販売&ワークショップはじめます!

20周年を迎えるにあたり第二の柱を作りたいと、新しいプロジェクトを立ち上げました! コーヒー大好き歴38年の想いを活かし「鮮度にこだわる小さな焙煎屋 ポトスまめやさん」をOPENします。 多くの方に知っていただきたい!ご縁をいただきたい!とチャレンジを決意致しました。 応援よろしくお願い致します。

現在の支援総額

48,410

24%

目標金額は200,000円

支援者数

13

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/08/04に募集を開始し、 13人の支援により 48,410円の資金を集め、 2023/08/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

注文後にお客様の目の前で焙煎するコーヒー焙煎豆の販売&ワークショップはじめます!

現在の支援総額

48,410

24%達成

終了

目標金額200,000

支援者数13

このプロジェクトは、2023/08/04に募集を開始し、 13人の支援により 48,410円の資金を集め、 2023/08/31に募集を終了しました

20周年を迎えるにあたり第二の柱を作りたいと、新しいプロジェクトを立ち上げました! コーヒー大好き歴38年の想いを活かし「鮮度にこだわる小さな焙煎屋 ポトスまめやさん」をOPENします。 多くの方に知っていただきたい!ご縁をいただきたい!とチャレンジを決意致しました。 応援よろしくお願い致します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

「コーヒーも鮮度が命」ということをご存知ですか?

スーパーなどで購入したレギュラーコーヒーと、焙煎したてのコーヒー豆を粉にしてドリップしていただいた時の風味は格段の違いがあります。

焙煎したコーヒー豆は時間の経過と比例して酸化(劣化)し、美味しさは減っていきます…。

焙煎後はなるべく早いタイミングで飲んでいただくのがベストです。

そこで皆さんにも、ご自宅やキャンプ場などで手軽に焙煎し美味しいコーヒーを飲んでいただけるよう焙煎講座で体験していただければと思います♪


「エコセロ」というセラミックの陶器を使用することで、遠赤外線効果から短時間で豆の中まで火が通りやすくなるんですよ。

付属のスプーン1杯約30gで約4杯分(500cc)のコーヒーができるんです。


ご自身で焙煎したコーヒーがどんな風味になるか、ぜひ体験してみてください。

お申し込みお待ちしております。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!