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素朴なオリーブオイルを守りたい。

2017年よりトスカーナ州で有機オリーブを栽培しているJINと申します。イタリア在住40年、農業未経験ですが周りの方々に助けていただきながら今に至ります。一方今のオリーブオイルの業界の中で、純正のオイルを作っても採算が合わず廃業する農家さんも増えており、ここをどう乗りきるか・・目下課題です。

現在の支援総額

1,000,000

22%

目標金額は4,500,000円

支援者数

20

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/06/05に募集を開始し、 20人の支援により 1,000,000円の資金を集め、 2023/08/14に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,000,000

22%達成

終了

目標金額4,500,000

支援者数20

このプロジェクトは、2023/06/05に募集を開始し、 20人の支援により 1,000,000円の資金を集め、 2023/08/14に募集を終了しました

2017年よりトスカーナ州で有機オリーブを栽培しているJINと申します。イタリア在住40年、農業未経験ですが周りの方々に助けていただきながら今に至ります。一方今のオリーブオイルの業界の中で、純正のオイルを作っても採算が合わず廃業する農家さんも増えており、ここをどう乗りきるか・・目下課題です。

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ボンジョルノ、JINです。
おかげさまで今年の収穫、一連の作業を終え、現在箱詰めが進行中です。
今回はポリフェノールが454mk/kgで、平均300を154上回りとても良い結果となりました。
なので搾りたてのオリーブオイルは特に辛みが強いですが、日本に着くまでは程よく角が取れて良い感じになると思います。

最近では朝1番ゆで卵にオリーブオイルをかけて食べるのが至福の時です。
それでは本日も良い油を!


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