Check our Terms and Privacy Policy.

京都の商人・職人が語った『生活史』をもっと多くの人に届けたい!

京都・中京民商の創立70周年を記念して500冊限定で制作した『京都 中京民商 商人・職人 生活史』。古都・京都のど真ん中で、様々な仕事に携わってきた商人・職人たちが語るそれぞれの物語のおもしろさに、予想を超える大反響をいただきました。この本をより多くの人に届けるために増刷します。

現在の支援総額

341,300

42%

目標金額は800,000円

支援者数

102

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/06/19に募集を開始し、 102人の支援により 341,300円の資金を集め、 2023/07/25に募集を終了しました

エンタメ領域特化型クラファン

手数料0円から実施可能。 企画からリターン配送まで、すべてお任せのプランもあります!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

京都の商人・職人が語った『生活史』をもっと多くの人に届けたい!

現在の支援総額

341,300

42%達成

終了

目標金額800,000

支援者数102

このプロジェクトは、2023/06/19に募集を開始し、 102人の支援により 341,300円の資金を集め、 2023/07/25に募集を終了しました

京都・中京民商の創立70周年を記念して500冊限定で制作した『京都 中京民商 商人・職人 生活史』。古都・京都のど真ん中で、様々な仕事に携わってきた商人・職人たちが語るそれぞれの物語のおもしろさに、予想を超える大反響をいただきました。この本をより多くの人に届けるために増刷します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

おすすめリターン紹介、今回は馬場商店のうなぎの蒲焼です。

明治41年に創業した馬場商店は、中京区を東西に走っている三条通に面しています。堀川通りから千本通りまではアーケードのついた三条会商店街があり、馬場商店も商店街をにぎわせているお店の一つです。

うなぎは、ブランドものの愛知三河一色産を仕入れ、一世紀以上継ぎ足した秘伝のタレで丹精込めて仕上げています。

『京都 中京民商 商人・職人 生活史』にも語り手として登場する四代目の馬場雅規さんが、毎朝うなぎを炭火で焼いています。美味しいです。生活史を読んでからうなぎを食べてもよし。うなぎを食べてから、生活史を読んでもよし、という感じのおすすめリターンです。

生活史の中には、この三条会商店街で商売をしている会員さんが他にも登場します。どんなお話が語られているのか、気になりませんか?

本とうなぎの蒲焼セットのリターンは10,000円のご支援でお届けできます。どうぞよろしくお願いいたします!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!