Check our Terms and Privacy Policy.

へんじんもっこ、熟成生ハムはじめます! 〜佐渡島のテロワールを求めて〜

へんじんもっことは、佐渡の方便で「頑固者」という意味を持つ食肉加工専門店です。昭和後期から頑固なまでにこだわって作ってきたソーセージやサラミの技術を使い、佐渡島のテロワールを表現した「熟成肉」に挑戦します。

現在の支援総額

2,694,100

269%

目標金額は1,000,000円

支援者数

168

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/06/10に募集を開始し、 168人の支援により 2,694,100円の資金を集め、 2023/07/09に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

へんじんもっこ、熟成生ハムはじめます! 〜佐渡島のテロワールを求めて〜

現在の支援総額

2,694,100

269%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数168

このプロジェクトは、2023/06/10に募集を開始し、 168人の支援により 2,694,100円の資金を集め、 2023/07/09に募集を終了しました

へんじんもっことは、佐渡の方便で「頑固者」という意味を持つ食肉加工専門店です。昭和後期から頑固なまでにこだわって作ってきたソーセージやサラミの技術を使い、佐渡島のテロワールを表現した「熟成肉」に挑戦します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

クラウドファンディングも残り12時間を切りました。目標は達成していますが、リターンはまだ残っていますので、是非ご支援よろしくお願いします。

最後に私の弟から応援メッセージをもらっていますのでご紹介します。今回のプロジェクトでもデビンコのコースチケットを提供してもらいました。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


我が兄、渡邊省吾は幼少期はミニ四駆やプラモデルを作る事にとても熱中してましたね、私は壊す専門でしたが。笑

ものをつくることが好きなんだと思います。

飽きずに小さい事をコツコツ積み上げていける人で、その点はいつも感心してました。


ドイツ行き1週間前には「行きたくない...」と洩らしてたのを覚えてます。

出発の日には朝1の船だったので明け方5時頃に「行ってくるわ」とひと言だけでしたが迷いを捨てて覚悟を決めた決意表明のようでした。


昔から自己主張が強い性格ではなかったので、今回のクラウドファンディングにチャレンジを表明しする事にとても驚きましたが、裏を返せば自信の表れでもあると思います。


皆さんのサポートや応援が励みとなりますので、応援よろしくお願いします。


渡邊拓真

シェアしてプロジェクトをもっと応援!