2023/08/24 12:34
今回はキャンプで小腹が空いたときに何故か食べたくなる塩ラーメンをスパイス塩ラーメンにしてみました。
作り方の説明なんていらないくらい簡単ですが美味しいごちそうになりますよ。
まずは鍋に少し多めの水(通常より50mlほど多め)を入れ沸騰させてから麺をいれます。
そして塩ラーメンの粉末を入れます。
ネギとツムギボシスパイスNIKUを入れます。
ひと煮立ちしたら完成です。
バーベキューで残ったお肉や卵をいれても美味しいですよ
食べているときに味変をしたいと思ったら
ツムギボシスパイスをいれても最高です。
鍋の〆で麺とツムギボシスパイスも同じ感じになります。
キャンプ飯ってがっつり作りたい時と小腹空いてちゃちゃっと済ませたいときありますよね。ツムギボシスパイスはどんなときでもお役に立てるアイテムです。
次回は朝ごはんとツムギボシスパイスのご紹介です。