この度プロジェクトの目標を達成し無事に終了することができました。ありがとうございました。始める前はどうなるのか全く分からず不安でしょうがなかったのですが、支援してくださる方が一人ずつ増えていくことで一人ではないと感じることができ励まされなんとか前に進むことができました。皆様とスパイスを通して繋がることができたことはツムギボシの大切な財産となりました。このつながりを心の支えにこれからどんどん飛躍していければと思っています。そしてご支援頂いたことを良かったなと思って頂けるように頑張っていきます。これからも宜しくお願いします。
キャンプの定番アヒージョ料理から私はニンニクと牛ホルモンをいちおしで紹介させていただきます。アヒージョのオイルはパンに塗ってよし、バーベキューの焼いた肉をくぐらせてツムギボシスパイスを振って食べてもよし、パスタやうどんで〆てもよし。最後まできれいに使っちゃいましょう。スキレットにまるごとニンニクと牛ホルモンを入れオリーブオイルをひたひたに注ぎます。(白ネギ入れるとさらに美味しい)もうこの料理は火加減がすべてです。弱火でぐつぐつさせてゆっくり火を通すだけ。ニンニクがほくほくするまで火を通してツムギボシスパイスNIKUを振りかけたら完成バーベキューの網の隅っこにでも置いてほったらかしにしておけるのもこの料理のいいところです。ぜひお試しください。
何気ない朝のホットサンドにもひとつまみツムギボシスパイスNIKUをふりかければテンション上がるごちそうになります。パン&マヨネーズ&からし&玉子&ハム&ツムギボシスパイスこれを基本になんでも好きな食材を入れて挟むだけ!!玉子はスクランブルエッグかゆで卵がいいです好きな食材を重ねてツムギボシスパイスNIKUをふりかけ挟んで焼きますトマトやレタスのみずみずしさもスパイスと相性が良くて朝ごはんにもランチにもぴったりです。楽しいアウトドアをツムギボシスパイスとお過ごしください。
今回はキャンプで小腹が空いたときに何故か食べたくなる塩ラーメンをスパイス塩ラーメンにしてみました。作り方の説明なんていらないくらい簡単ですが美味しいごちそうになりますよ。まずは鍋に少し多めの水(通常より50mlほど多め)を入れ沸騰させてから麺をいれます。そして塩ラーメンの粉末を入れます。ネギとツムギボシスパイスNIKUを入れます。ひと煮立ちしたら完成です。バーベキューで残ったお肉や卵をいれても美味しいですよ食べているときに味変をしたいと思ったらツムギボシスパイスをいれても最高です。鍋の〆で麺とツムギボシスパイスも同じ感じになります。キャンプ飯ってがっつり作りたい時と小腹空いてちゃちゃっと済ませたいときありますよね。ツムギボシスパイスはどんなときでもお役に立てるアイテムです。次回は朝ごはんとツムギボシスパイスのご紹介です。
支援者のみなさまのおかげで無事に目標達成することができました。本当にありがとうございます。全国に販売する前に支援してくださった方にお届けできること嬉しく思います。実際みなさまがいなければこれから販売すらできなかったかもしれません。背中を押してくれた恩人のようにそして仲間のように勝手に思っています。アウトドアやおうちステーキなどいろいろな使い方でお楽しみください。8月31日まで僅かな時間ですが精一杯発信していき一人でも多くの方に知って貰えるように取り組んでいきます。みなさまにもSNSなどの拡散していただけると嬉しいです。どうぞ宜しくお願いします。