2023/08/29 14:55
キャンプの定番アヒージョ料理から私はニンニクと牛ホルモンをいちおしで紹介させていただきます。
アヒージョのオイルはパンに塗ってよし、バーベキューの焼いた肉をくぐらせてツムギボシスパイスを振って食べてもよし、パスタやうどんで〆てもよし。最後まできれいに使っちゃいましょう。
スキレットにまるごとニンニクと牛ホルモンを入れオリーブオイルをひたひたに注ぎます。(白ネギ入れるとさらに美味しい)
もうこの料理は火加減がすべてです。弱火でぐつぐつさせてゆっくり火を通すだけ。
ニンニクがほくほくするまで火を通してツムギボシスパイスNIKUを振りかけたら完成
バーベキューの網の隅っこにでも置いてほったらかしにしておけるのもこの料理のいいところです。
ぜひお試しください。