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宮﨑にて農耕、狩猟等を活かした『この場所だからこそ』のレストランを創りたい!

『兆紐-KIZAHIMO-』 父の地元の宮崎県都城市にて これまでの経験とご縁で習得した 自然農法、狩猟、津本式などのたくさんの技術を活かして 地元の人達の日々の楽しみと 県外の人の旅行の目的地として この場所の兆しになるレストランを創りたいです!

現在の支援総額

190,000

6%

目標金額は3,000,000円

支援者数

16

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/06/23に募集を開始し、 16人の支援により 190,000円の資金を集め、 2023/07/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

宮﨑にて農耕、狩猟等を活かした『この場所だからこそ』のレストランを創りたい!

現在の支援総額

190,000

6%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数16

このプロジェクトは、2023/06/23に募集を開始し、 16人の支援により 190,000円の資金を集め、 2023/07/31に募集を終了しました

『兆紐-KIZAHIMO-』 父の地元の宮崎県都城市にて これまでの経験とご縁で習得した 自然農法、狩猟、津本式などのたくさんの技術を活かして 地元の人達の日々の楽しみと 県外の人の旅行の目的地として この場所の兆しになるレストランを創りたいです!

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2023/06/26 09:53
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訪問ありがとうございます!

兆紐は「野菜料理、季節料理」をテーマにお出ししています。


今日は先月お出ししていた

「そら豆とカッテージチーズのパスタ」を

ご紹介します!


こちらは先月シーズンを迎えていた豆さん達を使ったパスタで

いんげん、スナップえんどう、うすいまめ、そら豆を霧島の銘柄鶏「霧島活気どり」の鶏ガラから取ったスープで軽めに茹でてミキサーで撹拌して作ったソースに

地元の生産から販売まで手掛ける6次化牧場中村牧場さんの「中村牧場牛乳」に「高千穂牧場」のヨーグルトを加えて作ったカッテージチーズを合わせて作りました。

豆ソースにはカッテージチーズを作るときに出来る「ホエー(乳清)」を加えて少しだけ酸味を持たせて豆の甘みを柔らかくしています。

主役のそら豆も鳥スープに漬けて真空パックして下味を付けてます。

見た目は味が想像できるのに、どこか食べたこと無い新鮮な、だけど食べたときに「身体に良いもの」と感じられる自然な美味しさを目指して作っております。

お近くにいらした際はぜひ兆紐の理想とする「美味しさ」を体感していただきたいです!


引き続きよろしくお願いします!!

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