訪問ありがとうございます!
兆紐は「野菜料理、季節料理」をテーマにお出ししています。
今日は先月お出ししていた
「そら豆とカッテージチーズのパスタ」を
ご紹介します!
こちらは先月シーズンを迎えていた豆さん達を使ったパスタで
いんげん、スナップえんどう、うすいまめ、そら豆を霧島の銘柄鶏「霧島活気どり」の鶏ガラから取ったスープで軽めに茹でてミキサーで撹拌して作ったソースに
地元の生産から販売まで手掛ける6次化牧場中村牧場さんの「中村牧場牛乳」に「高千穂牧場」のヨーグルトを加えて作ったカッテージチーズを合わせて作りました。
豆ソースにはカッテージチーズを作るときに出来る「ホエー(乳清)」を加えて少しだけ酸味を持たせて豆の甘みを柔らかくしています。
主役のそら豆も鳥スープに漬けて真空パックして下味を付けてます。
見た目は味が想像できるのに、どこか食べたこと無い新鮮な、だけど食べたときに「身体に良いもの」と感じられる自然な美味しさを目指して作っております。
お近くにいらした際はぜひ兆紐の理想とする「美味しさ」を体感していただきたいです!
引き続きよろしくお願いします!!