2023/07/01 09:21
ご訪問ありがとうございます!
現在お出ししている
『焼き茄子と練りごまのクリーム風パスタ』です。
イスラエル周辺で食べられている『ババガヌーシュ』という料理を参考に組み立てたパスタです。
『ババガヌーシュ』とは焼き茄子にニンニク、胡麻、オリーブオイルを合わせて作る料理で
今回は宮崎県の伝統野菜『佐土原なす』を皮が真っ黒になるまで焼き上げて皮を剥き、都城産のにんにくと練りごまを合わせてピューレ状にしてパスタと絡めました。
飾りには都城のお隣、三股町にて自然農法で育てられている『みまたのごま』をふり オーブンでゆっくりパリパリになるまで焼き上げた宮崎県産の『かとうのえのき』を乗せています。
具材としても焼き茄子を入れて茄子満喫のパスタに仕上げました。
自信をもっておすすめできる品に出来たので
お近くにお越しの際はぜひお試しください!