2023/07/18 21:19
皆さまこんにちは!ベーグルベイカー(Bagel baker)のかなみです!
クラウドファンディングが開始しスタートから1週間が経ちました。これまでご支援していただいた皆さま、誠にありがとうございます!
今日はフレッシュな香りが特徴のバジルを2種の食材と融合させ、新しいベーグルの試作に挑戦。その風味がビールと相性が良いか検証してみました!
まずはバジルと胡桃の組み合わせ。
バジルを練り込んだ生地に、刻んだ胡桃をフィリングとして使用。焼き上がりは胡桃の食感が絶妙なアクセントになりました。バジルと胡桃の相性がいいことも新しい発見でした!
次はバジルと生ベーコンの組み合わせ。
生ベーコンのしっかりした塩味が口いっぱいに広がり、バジルの風味を一段と引き立ててくれて、まるでジェノベーゼパスタを味わっているような感覚に!!まさにイタリアンな味わいでした(笑)。
これからも、ビールとベストマッチのベーグルを探す旅を続けます。引き続き、皆さまのご支援、よろしくお願いいたします!!!