2023/07/19 22:53
皆さま、こんにちは!ベーグルベイカー(Bagel baker) の近藤です。この度のクラウドファンディングにご支援いただいた皆さま、心からお礼申し上げます。皆さまのご支援が私たちの日々の活力となっています。
本日は、ビールとの相性を考えてソーセージを使用したベーグルの試作を行いました!今回は機械を使わず手ごねで作りました。生地はプレーンのベーグルと同じものを使用したため、手ごねの方法はほとんど変わりませんでした。ただ、ソーセージを丸ごと入れて形を整えるのは通常とは異なり、丸い形状にするのが少し難しかったです。
味付けには粒マスタードを生地に塗りました。ソーセージとの相性も抜群で、ビールにベストマッチする期待が高まります!
日々、試作を手掛ける度に新たな発見がたくさんあり、刺激的な時間を過ごしています。これも皆さまから頂戴した貴重な機会に心から感謝しています。今後も引き続き皆さまのご支援をよろしくお願いいたします!