Check our Terms and Privacy Policy.

「夏だ!ビールだ!ベーグルだ!」冷たいビールにぴったりのベーグルをお届け!

暑い夏がやって来る!キンキンに冷えたビールにベストマッチのベーグルを開発中!昨年から店舗営業を停止し、佐世保アメリカンベーグルの製造に業態転換。10月に挑戦した44日間のクラファンでは、全国から沢山のご支援をいただき、ベーグルの生産も順調です。今回は新商品開発のためのクラファン第2弾を実施します!

現在の支援総額

165,700

110%

目標金額は150,000円

支援者数

37

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/07/11に募集を開始し、 37人の支援により 165,700円の資金を集め、 2023/08/06に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

「夏だ!ビールだ!ベーグルだ!」冷たいビールにぴったりのベーグルをお届け!

現在の支援総額

165,700

110%達成

終了

目標金額150,000

支援者数37

このプロジェクトは、2023/07/11に募集を開始し、 37人の支援により 165,700円の資金を集め、 2023/08/06に募集を終了しました

暑い夏がやって来る!キンキンに冷えたビールにベストマッチのベーグルを開発中!昨年から店舗営業を停止し、佐世保アメリカンベーグルの製造に業態転換。10月に挑戦した44日間のクラファンでは、全国から沢山のご支援をいただき、ベーグルの生産も順調です。今回は新商品開発のためのクラファン第2弾を実施します!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

大変お待たせしました!「佐世保市日野町でのピックアップ」でご支援いただいた皆さまにお知らせです。以下のかたちでピックアップを開始いたします。どうぞご確認ください。ピックアップ開始日:8月24日(木)ピックアップ終了日:9月6日(水)平日:10時から17時まで(事前予約必要なし)土日:店休日のため要事前予約(クラウドファンディングのメッセージからご予約をお願いします。○時から○時までや、3つほど候補をいただけますと幸いです)ピックアップ場所HAPPY TRAILS COFFEE(ハッピートレイルズコーヒー)長崎県佐世保市日野町1828-49(駐車場あり)※現在はベーグル製造所となっており、コーヒー等の提供はしておりません。保冷バッグやクーラーボックスをお持ちの方は、ぜひご持参ください。保冷剤はこちらで準備いたします。


thumbnail

大変お待たせいたしました!機械のトラブルがあり、日数をいただいておりましたが、8月17日(木)より全国発送を開始しました!発送スケジュールと佐世保市日野町でのピックアップは以下の通りです。・全国発送:8月17日(木)より順次発送開始・佐世保市日野町でのピックアップ:8月21日の週からスタート(ピックアップのスタート日は8/21にお知らせします。平日10:00ー17:00までは基本ご予約不要でピックアップ可能、土日はご予約の上ご来店をお願いする予定です。8/21の活動報告をお待ちください)写真はこの度完成したベーグルが一堂に会したラインナップです。鉄板の左上から、チーズカレー、ソルティエブリシング、ガガガガーリック、右側上から、スーパーソルト、ソーセージコロネです!・チーズカレー:最初はカレーベーグルの開発を始めましたが、支援者さまからのご提案によりチーズを乗せて仕上げました。召し上がりの際は、さらにとろけるチーズを乗せてリベイクしてもOKです!・ソルティエブリシング:エブリシングの進化系!ビールに合うために、プレッツェルソルトをアクセントにしました!・ガガガガーリック:平日やデート前には避けたい週末系ニンニクベーグル!リベイクするとトースターから溢れるガーリックが香りの強烈さを、「ガガガガ」の名前に込めました! ・スーパーソルト:美味しいしょっぱさの限界を攻めた、枝豆の対抗馬です!ほのかにバターが香ります。ソルトは岩塩とプレッツェルソルトを配合しています。・ソーセージコロネ:コロネパンをベーグルで!2個で1セット。粒マスタードが隠し味で、ビールのおつまみに最適です!天気予報(東京)では、9月も30度以上の日が29日も続く暑い1ヶ月となりそうです(9/29の1日のみ最高気温29.3度の予報)。ぜひキンキンに冷えたビールをご用意の上、ベーグルの到着をお待ちください!


thumbnail

27日間のクラウドファンディングが6日23:59に終了しました!目標金額の15万円を超え、37名の皆様から165,700円をご支援いただきました。誠にありがとうございます!今回は出来上がった商品ではなく、クラウドファンディング期間中に商品開発するスタイルでの挑戦でした。新作のベーグルを開発するだけではなく、ビールに合うという条件の中での開発は試行錯誤でしたが、私たちベイカーも満足する5種類が完成しました(本日の写真は、ソーセージコロネベーグル・写真上、スーパーソルトベーグル・写真下)。送付分は、今週後半から順次発送予定です(ドリップパックコーヒーを含む)。佐世保でのピックアップ分は、準備ができ次第、支援者様にメールにてお知らせいたします。いましばらくお待ちください。まだまだ暑い日が続きますが、「夏だ!ビールだ!ベーグルだ!」を合言葉に、キンキンに冷えたビールと今回のベーグルで夏をエンジョイなさってください!改めまして、この度のご支援、誠にありがとうございました。ベイカー一同、心よりお礼申し上げます!


thumbnail

皆さまこんばんは!代表の橋口です。ついに目標金額達成しました!!!皆さまからのご支援に心よりお礼申し上げます!ありがとうございました!今回は「新作ベーグル開発の共創」をテーマに、「ビール×ベーグル」という日常的とは言えないペアリングで、チャレンジングなクラウドファンディングを開始しました。訴求性が高くないテーマであったことも要因してか、スタート開始からスローペースでしたが、コツコツ型のモードで着実に目標金額達成に近づき、25日目で目標金額達成となりました。ベーグル製造へ業態転換して丸1年。来月は「長崎県産品」として百貨店催事デビューも決まりました。ここまで成長できているのも、クラウドファンディングのみならず、ふるさと納税やEC販売、実店舗販売などを通したファンの皆さまのおかげです。心より感謝申し上げます!クラウドファンディングも残り24時間を切りました。クラウドファンディング終了後は、今回開発したベーグルも実店舗やECサイトで販売予定ですが、今回のようなお値引きは最初で最後です。最後まで皆さまからのご支援をお待ちしております!


thumbnail

皆さま、こんにちは!ベーグルベイカー(Bagel baker)の近藤 & かなみ & ほのかです!クラウドファンディングも残すところあと54時間ほど。目標金額まで残り5,200円となりました!!!いよいよゴールが見えてきました。今回はスロースタートでコツコツ型のファンディングでしたので、途中不安になるときもありましたが、目標金額達成も目の前!皆さまのご支援、誠にありがとうございます!本日はビールとベストマッチのベーグルの3種類目、「チーズカレー」が完成しました!開発では中に練りこむカレーのレシピに試行錯誤しましたが、最終的にお肉は鶏ひき肉を選び、隠し味として生姜と蜂蜜を使用。ベーグルの上部にはチーズをかけています。トースターでリベイク(焼き直し)する時は、そのチーズの上からさらにとろけるチーズを上に乗せて「追いチー」するもお勧めです!残り2種類のベーグルは、クラウドファンディング終了翌日の月曜日に完成報告いたします。どうぞお楽しみに!目標金額達成まであと5,200円!目標金額達成の喜びを皆さまと一緒に、ビールとベーグルで乾杯させてください!最後まで、皆さまのお力添えを心よりお願い申し上げます!