Check our Terms and Privacy Policy.

北海道・三陸沖で獲れた「ぶっ飛ぶほど美味しいタコ」をお届けします

あなたのタコの概念が一変する、衝撃の味と食感。美味しさの秘密は、鮮度抜群の素材と旨み成分を逃さぬ独自製法にあり。見た目のインパクトも絶大。ご自身へのご褒美にするも良し、大切な人への贈り物、ホームパーティー用のお持たせなど、幅広くご活用いただける商品です。

現在の支援総額

217,080

72%

目標金額は300,000円

支援者数

20

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/07/28に募集を開始し、 20人の支援により 217,080円の資金を集め、 2023/08/11に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

北海道・三陸沖で獲れた「ぶっ飛ぶほど美味しいタコ」をお届けします

現在の支援総額

217,080

72%達成

終了

目標金額300,000

支援者数20

このプロジェクトは、2023/07/28に募集を開始し、 20人の支援により 217,080円の資金を集め、 2023/08/11に募集を終了しました

あなたのタコの概念が一変する、衝撃の味と食感。美味しさの秘密は、鮮度抜群の素材と旨み成分を逃さぬ独自製法にあり。見た目のインパクトも絶大。ご自身へのご褒美にするも良し、大切な人への贈り物、ホームパーティー用のお持たせなど、幅広くご活用いただける商品です。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

皆様、こんにちは。髙橋です。

昨日に引き続きお騒がして申し訳ありません。
美味しく食べていただくためのお知らせ第二弾です。

【大事なお知らせ第二弾】
おススメの食べ方、タレについてです。

このプロジェクトでは、3種類の味の活タコ製品をご用意いたしました。
せっかくですので、マルカ流の食べ方を紹介させてください。

■活タコの炙り焼き 一本足
一、わさび醤油とポン酢を交互に食べるべし
二、半分食べ終えたら、ごま油+塩につけて食べるべし

■”しっとり” 活タコの旨味蒸し 一本足
一、まずはそのまま食べるべし。
二、三分の一を食べ終えたら、わさび醤油とごま油+塩で交互に食べるべし。
三、最後の一口は、上から醤油をかけて七味唐辛子をふりかけて食べるべし。

■”季節限定の贅沢” 真ダコまるごと一尾蒸し
一、まずはそのまま足、頭共に食べるべし
二、三分の一を食べ終えたら、わさび醤油とごま油+塩で交互に食べるべし。
三、三分の二を食べ終えたら、白だしで揉み、片栗粉をつけて、油に1分程入れて唐揚げで食べるべし

余談ですが、この食べ方をすると毎回「ぶっとぶ!」という心の声が聞こえてきます。
プロジェクトのサムネイル画像にある「ぶっとぶほど美味しい」は私の心の声だったのです笑

シェアしてプロジェクトをもっと応援!