皆様、こんにちは。髙橋です。
昨日に引き続きお騒がして申し訳ありません。
美味しく食べていただくためのお知らせ第二弾です。
【大事なお知らせ第二弾】
おススメの食べ方、タレについてです。
このプロジェクトでは、3種類の味の活タコ製品をご用意いたしました。
せっかくですので、マルカ流の食べ方を紹介させてください。
■活タコの炙り焼き 一本足
一、わさび醤油とポン酢を交互に食べるべし
二、半分食べ終えたら、ごま油+塩につけて食べるべし
■”しっとり” 活タコの旨味蒸し 一本足
一、まずはそのまま食べるべし。
二、三分の一を食べ終えたら、わさび醤油とごま油+塩で交互に食べるべし。
三、最後の一口は、上から醤油をかけて七味唐辛子をふりかけて食べるべし。
■”季節限定の贅沢” 真ダコまるごと一尾蒸し
一、まずはそのまま足、頭共に食べるべし
二、三分の一を食べ終えたら、わさび醤油とごま油+塩で交互に食べるべし。
三、三分の二を食べ終えたら、白だしで揉み、片栗粉をつけて、油に1分程入れて唐揚げで食べるべし
余談ですが、この食べ方をすると毎回「ぶっとぶ!」という心の声が聞こえてきます。
プロジェクトのサムネイル画像にある「ぶっとぶほど美味しい」は私の心の声だったのです笑