活動報告④
タイトル:「残り4日!まだの方お急ぎください!!!」
この度は当プロジェクトを応援いただきありがとうございます。株式会社BaseLineオーナーの古屋宰です。
本プロジェクトは現在達成率240%に到達いたしました!
皆様沢山のご支援本当にありがとうございます!
さて、本日はより短角牛について詳しく知っていただくべく、短角牛のオススメの食べ方についてご紹介させていただきます!
1.ステーキ
短角牛はお肉の旨味が強いので、美味しさをダイレクトに味わえるステーキが一番おすすめです!
特に今回リターンにも組み込ませていただいている「ヒレ肉」はしっかりとした肉感の中に柔らかさもあるので、少し大きめにカットすることでよりお肉を噛み締める幸せを感じていただけると思います。
また、「秋田肉醤シャリアピンソース」とのペアリングもぜひお試しください。
秋田県産牛を使った発酵調味料「肉醤」が入った、お醤油ベースのソースとなっており、短角牛の旨味をさらに引き出します!
2.焼肉
焼肉セットをリターンにご用意させていただいている通り、焼肉もスタッフイチ押しの食べ方です。
調味料はシンプルに「塩・胡椒」もしくは「わさび」、「ゆず胡椒」がオススメです。
また、リターンには「秋田肉醤焼肉のタレ」を付けさせていただいておりますので、こちらもぜひお試しください。
3.すき焼き
10月に入り寒くなってきたので、サーロイン、リブロースなどの部位はすき焼きもオススメです。
短角牛の肉の旨味に対し、野菜の旨みも加わるので、お肉の美味しさがより際立ちます。
すき焼きのタレ、そして卵と一緒に食べていただくことで、ステーキ、焼肉とは異なる短角牛の魅力を感じていただけると思います。
以上、スタッフのオススメする短角牛のオススメの食べ方3選でした。
沢山の方々に注目いただいている本プロジェクトですが、より多くの方々に短角牛を知っていただくべく、ネクスト、ネクストゴール75万円を目標にスタッフ一同頑張っていきたいと思います!
皆様引き続き本プロジェクトの応援をよろしくお願いいたします。