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はぐくみコーヒー 〜熟成にこだわった最高のコーヒー豆で至高の一杯を〜

コーヒー豆の酸化を抑える熟成方法を実現する事で、嗜好品の先にある美味しさをカタチに! 『かつてない熟成方法で作ったコーヒー豆がもたらす味わいを楽しんでもらいたい。』 コーヒーを愛する人たちが思考を重ねて辿りついた一品がここにあります!

現在の支援総額

26,000

5%

目標金額は500,000円

支援者数

8

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/04/25に募集を開始し、 8人の支援により 26,000円の資金を集め、 2018/05/30に募集を終了しました

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現在の支援総額

26,000

5%達成

終了

目標金額500,000

支援者数8

このプロジェクトは、2018/04/25に募集を開始し、 8人の支援により 26,000円の資金を集め、 2018/05/30に募集を終了しました

コーヒー豆の酸化を抑える熟成方法を実現する事で、嗜好品の先にある美味しさをカタチに! 『かつてない熟成方法で作ったコーヒー豆がもたらす味わいを楽しんでもらいたい。』 コーヒーを愛する人たちが思考を重ねて辿りついた一品がここにあります!

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2018/06/01 19:19

リターンをお届けするまでは終了ではないので、

少し、技術的(?)な背景を綴ってみたりします。

 

研究開発系の仕事をしていると重鎮とか権威とか、そして仙人のような謎の

研究者とお酒を飲んで話をすることがあります。

そんな中で聞いた話です。

研究者を採用するのにあたり、質をみるためチーズケーキを作らせる、という話。

何かの反応というのは少しの時間のずれや混ぜる順番で出来が左右されたりします。

私はチーズケーキを作ったことがないのですが、

温度管理や手際で随分味が変わるそうです。

 

コーヒー豆を試し焙煎する時にはいつも微妙な変化を逃さないように

注意しつつ、チーズケーキに思いを馳せたりしています。

 

ぱちぱち

ぱちん

ぷち

とか、そんな音や熱気の中の豆の色の変化を見ています。

美味しくなると良いな、とお祈りしながら。

 

 

 

 

 

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