Check our Terms and Privacy Policy.

農薬・肥料不使用の超希少ブドウ×日本の木樽で熟成。杜氏が造る究極の日本ワイン

有機の里小川町の究極の自然派ワイナリー。8年間かけ、無謀と言われたブドウの自然栽培を確立。有機JASで使用が認められたボルドー液すら使用せず、農薬や肥料に一切頼らず育てたブドウ。補糖せず、酸化防止剤等も使用せずに醸造。そして日本の木樽で熟成。武蔵ワイナリーによる究極の日本ワインをお楽しみください。

現在の支援総額

2,052,500

136%

目標金額は1,500,000円

支援者数

103

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/10/31に募集を開始し、 103人の支援により 2,052,500円の資金を集め、 2023/11/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

農薬・肥料不使用の超希少ブドウ×日本の木樽で熟成。杜氏が造る究極の日本ワイン

現在の支援総額

2,052,500

136%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数103

このプロジェクトは、2023/10/31に募集を開始し、 103人の支援により 2,052,500円の資金を集め、 2023/11/30に募集を終了しました

有機の里小川町の究極の自然派ワイナリー。8年間かけ、無謀と言われたブドウの自然栽培を確立。有機JASで使用が認められたボルドー液すら使用せず、農薬や肥料に一切頼らず育てたブドウ。補糖せず、酸化防止剤等も使用せずに醸造。そして日本の木樽で熟成。武蔵ワイナリーによる究極の日本ワインをお楽しみください。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

滝澤酒造さんで今年もお世話になり、武蔵ワイナリーブランドの日本酒を造らせて頂いています。昨夜は酒母こうじを観察するため、お泊りでした。

ワイナリーに帰ってからまた樽出し、「饅頭なんまら怖い2021Mizunara」になるワインをステンレスタンクに移しつつおり引きしました。瓶詰め前にもう一度おり引きをします。

本当にこのワインは怖いです!((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


シェアしてプロジェクトをもっと応援!