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日々のコーヒーを10倍おいしくする本!32人のコーヒーの達人が綴る叡智をお届け!

おかげでプロジェクトがsuccessし無事終了しました。ありがとうございます。 さまざまなコーヒー分野の専門家がつづった、コーヒーにまつわる、深い、ためになる、最新の内容の一冊が完成しました。

日本のコーヒー界を代表する企業や、業界のレジェンドが多数在籍する『日本コーヒー文化学会』。 創立30周年を記念し、店舗や企業・業界の垣根を越えて『達人』たちが寄稿した、コーヒー文化発展への願いが詰まった純度の高い一冊を作り上げます! あなたのコーヒーライフを豊かにする、コーヒーラバー必見の本です!

現在の支援総額

2,606,800

521%

目標金額は500,000円

支援者数

496

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/09/20に募集を開始し、 496人の支援により 2,606,800円の資金を集め、 2023/11/24に募集を終了しました

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521%達成

終了

目標金額500,000

支援者数496

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日本のコーヒー界を代表する企業や、業界のレジェンドが多数在籍する『日本コーヒー文化学会』。 創立30周年を記念し、店舗や企業・業界の垣根を越えて『達人』たちが寄稿した、コーヒー文化発展への願いが詰まった純度の高い一冊を作り上げます! あなたのコーヒーライフを豊かにする、コーヒーラバー必見の本です!

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日本コーヒー文化学会(JCCS)群馬支部は去る10月6日、群馬県庁32階セミナースペースで「コロンビアコーヒーを楽しむ会」(協力MCアグリアライアンス/共催大和屋、シーアンドシー)を開催し、約50名が参加しました。

開会に先立ち福島達男JCS副会長は「首都ボゴタは標高2600㍍でそこから降った場所に農園がある」と過去3度の視察体験を話し、最後に大和屋の平湯聡社長が閉会の挨拶を行いました。

講師のFNC(コロンビアコーヒー生産者連合会)アジア・オセアニア担当グリーンコーヒーマネージャー サンディアゴ・サボカル氏は「コロンビアコーヒーはなぜRichTasteなのか?」と切り出し、生産のプロから見たコロンビアコーヒーの特徴や現地の産地事情を説明。

サボカル氏は以下の通り語りました

・今年の生産量はサビ病の影響で前年比12%減の約1200万袋を割り込む見通し

・昨年までは多雨と日照不足のラニーニャ現象だったが今年からはエルニーニョ現象に転換する

・抗サビ病品種(カスティージョ、セニカフェ)は全体の85%を占め、この6年間で樹齢を若年化(平均6.79歳)し1400万袋を復元する。

・エメラルドマウンテンは標高1700㍍で栽培、生産量は全体の1〜3%、7回の品質管理検査を経た粒選りのスクリーン18サイズ、発売以来30年間変わらないプレミアムスペック。

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