Check our Terms and Privacy Policy.

岡山白桃が大量廃棄の危機 白桃を使って高品質な甘酒を作りたい

2023年の岡山白桃は大不作。有名な清水白桃に限って言えば収穫量の約半数近くが規格外品になる危機的状況。廃棄予定の桃を使って、保存料、食品添加物を一切使用せず、米、米麹、白桃のみを使った甘酒を作り、フードロスを0にしたい!

現在の支援総額

128,000

12%

目標金額は1,000,000円

支援者数

24

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/11/02に募集を開始し、 24人の支援により 128,000円の資金を集め、 2023/11/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

岡山白桃が大量廃棄の危機 白桃を使って高品質な甘酒を作りたい

現在の支援総額

128,000

12%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数24

このプロジェクトは、2023/11/02に募集を開始し、 24人の支援により 128,000円の資金を集め、 2023/11/30に募集を終了しました

2023年の岡山白桃は大不作。有名な清水白桃に限って言えば収穫量の約半数近くが規格外品になる危機的状況。廃棄予定の桃を使って、保存料、食品添加物を一切使用せず、米、米麹、白桃のみを使った甘酒を作り、フードロスを0にしたい!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2023/11/24 19:52
thumbnail

みなさんこんばんは!

冬の寒さが本格化してきましたね!私の住んでいる岡山県でも、1日中外で畑作業をしていると、手脚がかなり冷え、作業を続けるのが辛くなってきます。

今は、レモンの収穫をやりながら、新しく作らせていただく畑の開墾作業をしています!切った木や枝、刈草等を燃やして暖をとっています。

こんな寒い日には、白桃甘酒を温めて飲みたいですね!甘酒を温めると、甘〜い香りがたち、また違う楽しみ方になります!

リターン品はプロジェクト終了後の12月に入ってから、順次発送していきますので、今しばらくお待ちくださいませ。


なんば農園



白桃甘酒特集記事→https://solodoki.com/hakutou-amazake/

シェアしてプロジェクトをもっと応援!