みなさんこんばんは!ついに本日を持ちまして、プロジェクト終了になります!予想を超える沢山の方々による、多大なご支援を承りまして、誠にありがとうございました。この場をお借りして御礼申し上げます。12月1日よりリターン品の発送を順次おこなっていきますので、今しばらくお待ちくださいませ。初めて挑戦したクラウドファンディング。ページ製作からうまくいかないことが多かったですが、ご支援いただいた方のお陰で、何とか終了日を迎えることができました。非常に良い経験になりました。気候変動等もあり、農業を取り巻く環境は厳しさを増しておりますが、なんば農園一丸となって、これからの荒波を乗り越えていきたいと思います。今後も応援していただけるよう、自己研鑽に励み、技術の向上に一層磨きをかけます。この度はなんば農園のプロジェクトにご賛同いただきまして、誠にありがとうございました。なんば農園代表 難波頌治
みなさんこんばんは!今回は数あるプロジェクトの中から、なんば農園のプロジェクトにご賛同いただき、実際に支援してくださった方はもちろん、興味を持っていただいた方に白桃甘酒のこだわりをご紹介させていただきます。なぜ甘酒を作ろうと思ったのか、理由は以下3点あります。①妻が無類の甘酒好き②ジュース等より健康的③甘酒と白桃の組み合わせが美味しそう他にも理由はありますが、主な理由としては以上3点になります。今回は九州の老舗酒蔵と共同で甘酒を開発しましたが、開発段階で何度も試作を繰り返しました。とくにこだわったのは【飲みやすさ】です。私は32歳になりますが、これまで恥ずかしながら、甘酒を美味しいと思ったことはありませんでした。幼い頃に飲んだ、酒粕が原料の甘酒が飲みにくかった記憶があり、それ以来、飲むことはありませんでした。また、市販の甘酒を飲んでも、甘みが強く、口の中に甘ったるさが残るような甘酒が多いと感じていました。とにかく、甘さ控えめで飲みやすい甘酒を作りたいと、酒蔵に相談しました。具体的には甘酒の糖度を下げたり、桃果汁の比率を調整したり。微妙な比率で味が大きく変わるので、絶妙なバランスを作るのに何度も試飲を繰り返し、味を作っていきました。そうして出来上がったのが【白桃甘酒】です。とにかく飲みやすいので、私も妻も毎日飲むほどです(笑)リターン品の発送は12月に入ってから、順次発送していきます。今しばらくお待ちくださいませ。なんば農園
みなさんこんばんは!タイトルの【レモンと甘酒】って意外に合うんです(・∀・)甘酒にレモンを数滴垂らしてよくかき混ぜたら、また違った味になり楽しめます!発酵、麹、桃、レモンのクエン酸。健康食品に匹敵する栄養素の完成です(≧▽≦)なんば農園ではレモンも本格栽培しております。桃とレモンの複合経営です!もしよかったら使ってみてくださいね!これから冬が本格化してきます。お身体ご自愛ください。なんば農園甘酒特集記事→https://solodoki.com/hakutou-amazake/
みなさんこんばんは!冬の寒さが本格化してきましたね!私の住んでいる岡山県でも、1日中外で畑作業をしていると、手脚がかなり冷え、作業を続けるのが辛くなってきます。今は、レモンの収穫をやりながら、新しく作らせていただく畑の開墾作業をしています!切った木や枝、刈草等を燃やして暖をとっています。こんな寒い日には、白桃甘酒を温めて飲みたいですね!甘酒を温めると、甘〜い香りがたち、また違う楽しみ方になります!リターン品はプロジェクト終了後の12月に入ってから、順次発送していきますので、今しばらくお待ちくださいませ。なんば農園白桃甘酒特集記事→https://solodoki.com/hakutou-amazake/