Check our Terms and Privacy Policy.

岡山白桃が大量廃棄の危機 白桃を使って高品質な甘酒を作りたい

2023年の岡山白桃は大不作。有名な清水白桃に限って言えば収穫量の約半数近くが規格外品になる危機的状況。廃棄予定の桃を使って、保存料、食品添加物を一切使用せず、米、米麹、白桃のみを使った甘酒を作り、フードロスを0にしたい!

現在の支援総額

128,000

12%

目標金額は1,000,000円

支援者数

24

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/11/02に募集を開始し、 24人の支援により 128,000円の資金を集め、 2023/11/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

岡山白桃が大量廃棄の危機 白桃を使って高品質な甘酒を作りたい

現在の支援総額

128,000

12%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数24

このプロジェクトは、2023/11/02に募集を開始し、 24人の支援により 128,000円の資金を集め、 2023/11/30に募集を終了しました

2023年の岡山白桃は大不作。有名な清水白桃に限って言えば収穫量の約半数近くが規格外品になる危機的状況。廃棄予定の桃を使って、保存料、食品添加物を一切使用せず、米、米麹、白桃のみを使った甘酒を作り、フードロスを0にしたい!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2023/11/25 21:46
thumbnail

みなさんこんばんは!

タイトルの【レモンと甘酒】って意外に合うんです(⁠・⁠∀⁠・⁠)

甘酒にレモンを数滴垂らしてよくかき混ぜたら、また違った味になり楽しめます!発酵、麹、桃、レモンのクエン酸。健康食品に匹敵する栄養素の完成です(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

なんば農園ではレモンも本格栽培しております。桃とレモンの複合経営です!もしよかったら使ってみてくださいね!

これから冬が本格化してきます。お身体ご自愛ください。


なんば農園


甘酒特集記事→https://solodoki.com/hakutou-amazake/

シェアしてプロジェクトをもっと応援!