Check our Terms and Privacy Policy.

函館のウイスキーブランドが挑戦する道産大麦モルト100%の小さなウイスキー蒸留所

北海道函館のウイスキーボトラーズブランドである「BEHIND THE CASK」が、道産大麦モルトのみを主原料とする『ディ・トリッパー蒸留所』を新たに立ち上げる

現在の支援総額

63,778,520

1,062%

目標金額は6,000,000円

支援者数

642

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/12/01に募集を開始し、 642人の支援により 63,778,520円の資金を集め、 2024/01/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

函館のウイスキーブランドが挑戦する道産大麦モルト100%の小さなウイスキー蒸留所

現在の支援総額

63,778,520

1,062%達成

終了

目標金額6,000,000

支援者数642

このプロジェクトは、2023/12/01に募集を開始し、 642人の支援により 63,778,520円の資金を集め、 2024/01/31に募集を終了しました

北海道函館のウイスキーボトラーズブランドである「BEHIND THE CASK」が、道産大麦モルトのみを主原料とする『ディ・トリッパー蒸留所』を新たに立ち上げる

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

仕込み(マッシング作業)後に出る、麦芽の搾りかすをドラフといいますが、これは函館近郊七飯町にある養鶏場「渋谷ファーム」様と契約し、引き取って頂くことが決定しました。

当蒸留所は現在試験製造中でありドラフも少量ですが、早速提供を始めています。


ドラフは高タンパクな飼料として非常に優良です。フードロスにも力を入れられている渋谷様からは「国産麦芽ドラフはひよこ、鶏ともに食いつきがよく100Kgほどがあっという間に無くなる。飼料の原価高騰も進んでおり、大変ありがたい」と感謝のお言葉を頂きました。


渋谷ファーム ゆうたま Instagram

高級な北海道産大麦のドラフは地元鶏の飼料となり、高品質な卵を生み出す。


当社ではこれからも地域に還元・貢献できる事業を目指します。

全国いずれは海外展開も視野に入れておりますが、まずは地元を大切に。



支援額がついに5,000万円を超えました。沢山のご支援本当にありがとうございます!

クラウドファンデングはまだまだ始まったばかり、引き続き当社の活動にご注目頂ければ幸いです。

BEHIND THE CASK





シェアしてプロジェクトをもっと応援!