こんにちは!
フレンチレストランComme tu veux(コムトゥヴ) マダムのソプラノめいちゃんです♪
ネクストゴールへの現在の状況は……
現在 2,051,000
ネクストゴール 2,100,000
残り 49,000
ネクストゴールまであと少し…!!
さて、クラファンでチケットをご購入いただいた皆様に、
先行予約受付を開始しました!
本来はリターンはクラファン終了後の10/28から順次発送なのですが、
ご予約も埋まり始めていることもあり、
特別に9月、10月でもクラファンのリターンのチケットがご利用できることになりました!
オープン直後の9月16日、17日は既に終日満席となってしまっております。
ご予約はこちらのご予約フォームからどうぞ!
クラファンチケットご利用の方は、備考欄にチケットを利用される旨をご記入ください。
今日はプレオープン2日目!
本日来られたお客様のお連れ様は、偶然にも令和の虎を見てくださっていたとのこと!
流石チャンネル登録者数90万人越えのYouTube…!
今日はソースを作っている最中の写真を撮りました。
撮っていると旦那が「いつも急いで作るから、このソースの作っているところは写真に撮れないんだよね」と。
早く処理しないとすぐに色が変わってしまうそうです。
料理は時間によって温度はもちろん、質も変化してしまうので、殺伐としている厨房も多いです(笑)
同じ料理であっても、いかにベストな状態でお客様に提供できるかが勝負なようです。
旦那の好きな本の1つに「調理場という戦場」という本があります。
まさにタイトルの通りだと思います(笑)
これは私も読んだのですがとても面白かったですので、皆さんも是非読んでみてください!