平出社長と寺田社長が御来店の際のコースです。
平出社長からのリクエストは「コスパ最強コース」
同じ16,500円のコースだけど、5万円くらいに見えるようなコースにしてほしいとのリクエストです。
高級食材をコースの中にたくさん盛り込みました。
まずは使用する食材をプレゼン。
この時点で豪華食材の並びに喜んでいただけました。
ズワイガニ
ズワイガニの身を丁寧にほぐし、ゆず味噌とマスタードで和えたフィンガーフード。
上にはトマトコンソメのジュレ。
白ミル貝
白ミル貝を細かく切りタルタル上にした一品。上にはナスタチウムを乗せてわさびの香りとともに。
鮪 山菜
本マグロと春を先取りした山菜。
ソースはグリーンマスタード。
オマール海老 フグ白子
希少なフグの白子とオマール海老。
上にはキャビアととんぶりをたっぷりと。
愛知県産うなぎ
トリュフ愛知県で有名なうなぎを使用し、その上にトリュフをすりおろし。
A4和牛 根パセリ
A4ランクの和牛と根パセリ。
トリュフを使用したペリグーソース。
ホワイトアスパラ 塩水雲丹
高級食材のホワイトアスパラと雲丹を贅沢に炊き込みご飯に。
ホワイトチョコ フランボワーズ
ホワイトチョコでハート型のオペラに。
フランボワーズのソースとカカオニブでアクセントに。
いつも面白いリクエストをくれる平出社長、ありがとうございます!
「これ食べたい!」というものがあればお申し付けください♪
その他のコース例はこちらから↓
https://note.com/sop_mei_fr/m/m83c0e5f4030c