2024/04/09 20:36
こんにちは!
フレンチレストランComme tu veux(コムトゥヴ) マダムのソプラノめいちゃんです♪
先日の北海道三笠鶏玉ラーメン創×コムトゥヴイベントのディナーでのコースの後半を紹介します!
フォアグラとモリーユ茸のポーピエット春を感じる餃子風
春を感じるモリーユ筍とフォアグラを生地で包んで焼き上げ餃子風にトリュフのソースと贅沢に食べる一品。
甘鯛のポワレ 生姜香るエビラーメンのスープ
山口県産の甘鯛を松笠焼きに仕上げ、生姜とエビのアメリケーヌソースを貝出汁で割りエビラーメンのスープ風に。カリカリの食感と香ばしさが食欲をそそる。
ネギだくA4和牛と黒胡椒のソース
A4和牛ウチモモのローストをネギだくにしてネギだくラーメンのイメージで、ソースは黒胡椒のソースでシンプルに。
さくらとヘーゼルナッツのガトー
桜を使った一品、日本の国民食ラーメンの締めにふさわしい日本の春を感じるデザート