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「100%純国産の世界初レディースジンを作る!」三重県名張市の女社長の挑戦!

「農産品が活きるナチュラルな加工品づくり」をモットーに、様々な食品を製造し農業貢献してきた伊賀忍者の里のレディース陣が考案。希少なチコリ焼酎をベースに柑橘の香りが清らかに漂う純国産原料100%「世界初レディースジン」を完成させます!この純真無垢な一品を共に味わい、世界に広げる挑戦を応援してください!

現在の支援総額

2,410,000

241%

目標金額は1,000,000円

支援者数

125

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/10/01に募集を開始し、 125人の支援により 2,410,000円の資金を集め、 2023/11/30に募集を終了しました

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現在の支援総額

2,410,000

241%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数125

このプロジェクトは、2023/10/01に募集を開始し、 125人の支援により 2,410,000円の資金を集め、 2023/11/30に募集を終了しました

「農産品が活きるナチュラルな加工品づくり」をモットーに、様々な食品を製造し農業貢献してきた伊賀忍者の里のレディース陣が考案。希少なチコリ焼酎をベースに柑橘の香りが清らかに漂う純国産原料100%「世界初レディースジン」を完成させます!この純真無垢な一品を共に味わい、世界に広げる挑戦を応援してください!

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japan の付いた活動報告

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昨日すごく久しぶりに酒飲み女子会に参加してきました。酒飲み女子会は、お酒が好きな女性が集まって美味しいお酒と肴を楽しむ会。わたし杉岡は約10年位前から参加させてもらっていたのですが、食品製造業という仕事柄コロナ禍中は飲み会などは自粛ぎみだったというのもあり、昨日はとても久しぶりの参加でした。いつも中心になって酒飲み女子会をしきってくれる飲食店オーナーさんのお店に、20代から60代まで幅広いメンバーが集まり、メインイベントは還暦のお祝いでした。お酒販売店経営、生花店経営、フィットネスジム経営、会社勤めのキャリアウーマンなどなど愉快なメンバーの中に加わり、昨日は柚雪などイーナバリの数々の商品デザインを担当してくれているリタデザインさんも一緒に参加して楽しみました。飲食店オーナーさんから還暦祝いの贈呈おめでとー!パチパチパチパチ!さっそくビールでかんぱーい!(やっぱりまず最初の一杯はビールがはずせない)うまーい!ささ、新鮮な刺身盛り合わせがでてきましたまぐろ、アジ、大粒イクラおいしいぞー!味のしみたおでんもうますぎ囲炉裏のお鍋もサイコーにうまい自家製ポン酢と自家製ゆず胡椒がきいてるねーそして2杯目以降にクラフトビール、地酒、赤ワインなど続々と色んなお酒が登場おのおのが好き好きに飲み進める中、飲食店オーナーさんに試飲のため渡していた1本の柚雪の試作品も登場!「え、これなに?飲んでみたい」という参加メンバーに柚雪ボール(コップに氷を入れて柚雪1:炭酸3くらい)を試しに飲んでもらうことに「わたし日本酒派やからジンはもともと苦手やねん」という人がいたり「めちゃおいしいやん、あたしこれ好き!柚子と山椒すきやねん」と柚雪ボールを何杯もいく人も「これ飲みやすいから何杯でもいってしまうな、酔いまわってきたわ、要注意やわ(笑)」と、貴重なご感想をいただきましたそして最後に自家製ピリ辛醤油の囲炉裏焼きおにぎりで〆たのでした(なんぼほど食べるねん)この日はトニックウォーターが無かったので炭酸割りのみを試してもらいましたが、トニックを入れて少し甘くしても絶対おいしいと思う!とお墨付きコメントもいただきました。支援してくださっている皆さま、来年2月に新作柚雪ジンがお手元に届いたら、柚雪ボールや柚雪ジントニックをぜひ試してくださいね!そして、クラウドファンディングは11月30日が最終日!今日を含めてあと4日となりました!名張発のクラフトジンプロジェクトがより多くの方々に届くよう、引き続き皆さまの拡散とご協力のほど、最後まで何卒よろしくお願いいたします(^^)/


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最近毎日のように、試作品の柚雪をジントニックで飲んでいます。来年の2月に新作が出来上がってから、飲み方やレシピなどを紹介できるように、コツコツとネタをためています。仕事から家に帰るとどうしても「まずはビール」は外せないんですが、晩御飯の支度をし終わる頃にはそのビールが底をついているので(決してキッチンドランカーではないですよ)、2杯目は柚雪を炭酸で割った柚雪ボールやジントニックを飲みながら食中酒、食後酒を楽しんでいます。(そういえば前回の活動報告で紹介した中日新聞の記事でも2杯目の話が載ってましたね^^;)それで最近発見したことがあります。プロジェクトページで柚雪はお肉料理に合うと紹介していますが、他にも合う料理がたくさんあります。先日ある人から「ジンは意外にカレーと合うんですよ」と教えてもらいました。実際に試してみましたが、これ本当です。カレーと合います。しかもスパイスカレーと。スパイシーさがジンを抜群に美味しくしてくれ、後味もよく、カレーも一段と美味しく味わえる。そして飲みが進んでしまう(飲み過ぎ注意)。調べてみたら、結構ネットでも記事になってるんですね。「赤ワインと肉」以上に「ジンとカレー」は科学的にも好相性なんだそう。そして、えこひいき発言かもしれませんが、柚雪のジントニックとスパイスカレーがこれまた抜群に美味しかったです。氷をコップに多めに入れて、柚雪1:トニックウォーター2:炭酸1がベスト相性でした。ここ数年、研究も兼ねて色々な種類のジンをストックしてるので、柚雪と他のジン数種類を飲み比べしながらスパイスカレーと合わせてみましたが、柚雪の "柚子パンチ" がスパイスカレーの"ピリ辛パンチ"と妙に合っていて「めっちゃおいしいやん!」となりました。(一応、好みにもよりますということを注釈しておきます)ちなみにこの日のスパイスカレーは名張市に最近オープンしたナバリインドレストラン&バーでテイクアウトしたもの。来年2月に柚雪がお手元に届いた際には、お近くのカレー屋さんの本場スパイスカレーと、自分で作っちゃうよ!という方でしたら手づくりスパイスカレーとで、ぜひ柚雪とのペアリングを試してみてください。


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特設ページ「冬のお酒祭り」が11月1日から1か月限定ではじまりました。柚雪YUZUKIレディースジンもこの特設ページに掲載されています。冬のお酒祭り街のお酒屋さんや居酒屋では出会えない、お酒のリターンが勢揃い中。全国のお酒好き、集まれ!冬のお酒といえば一般的に思い浮かぶのはどんなお酒なんだろう?と考えてたんですが、日本酒の熱燗だったり、焼酎お湯割りだったりするんでしょうか。昭和世代感まるだしですかね?^^;もしそうならば、冷やして飲むジンは身体が冷えて冬イメージに思われないかもしれないなぁと思っていたのですが、そんな矢先、流石お酒好きな人は目ざとい! 先日こんなメールをいただきました。「柚雪、香りの良さそうなお酒ですね。ぜひ一度飲みたいものです」「寒い冬に冷えた身体があったまると思う」このメールは、11月1日に中日新聞伊賀版「伊賀酒の四季」特集に掲載された柚雪の記事を見た、お酒がとっても好き、という方からいただきました。冬に完熟する黄色い柚子の香りが自慢の柚雪。コップに氷を入れて炭酸で割った、しゅわしゅわ~っと柚子香る柚雪ボールを、冬の季節、お鍋やすき焼きと一緒に飲むのも最高だろうなと勝手に思っていましたが、記事を読んで「香りが良さそう」「冷えた身体があったまる」と共感のコメントをいただいたのは大変嬉しいです。まさに「全国のお酒好き、集まれ!」お酒がとっても好きな人に、ぜひ一度飲んでもらいたい柚雪YUZUKIです。ちなみに。新聞記事に載っているもう一つのジンは、お隣伊賀市の日本酒をベースにした日本酒ジン。伊賀地域発信の2種類のジン、柚子ジン「柚雪」と日本酒ジンで、この冬、飲み比べもいいですね~。柚雪の発送は来年2月頃。それまでぜひ楽しみに待っていてくださいね。


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If you had to describe where you live in one word, what would it be?  If you were asked this question, wouldn't it be difficult to give an immediate answer?  It is even more difficult if the place is not so famous nationwide.  When I thought of "Nabari City," I wondered what I could use to describe a place like Ise Shrine or Wagyu that most people are familiar with and that would be immediately recognizable and have an impact.I thought about it a lot.Finally, I came up with the word "Ninja" to describe Nabari City.I like this year's NHK historical drama, "Dousuru Ieyasu," and look forward to watching it every week.  There was a scene in which Tamba Momochi, Iga-ryu Ninja, appeared.  The Iga region, which consists of present-day Iga City and Nabari City in Mie Prefecture, was the base for the Iga-ryu Ninja.  The birthplace of Tamba Momochi's descendants is located in Ryuguchi, Nabari City, Mie Prefecture.  Nabari is where Ninja are said to have trained.Yes, Ryuguchi.Ryuguchi is where the Japanese juniper berries "Nezumisashi" was found growing wild, then YUZUKI GIN was created with Nezumisashi found in Ryuguchi as a botanical .  YUZUKI GIN and Ninja are inseparably linked.  Moreover, the name "Nezumisashi" (means stinging rat) comes from the fact that when the Nezumisashi branch is placed in the path of a rat, the leaves are painful and sting a rat as a rattrap.  It is quite a Ninjutsu (fighting art of Ninja) origin, don't you think?Because Nabari City is related to Ninja, the female members of this project dressed up as female Ninja Kunoichi, and the idea was born to make the ladies' gin "YUZUKI" have Kunoichi hiden to represent the ladies in Nabari.Ninja is famous not only in Japan but also in the world.  We hope to promote YUZUKI GIN to the world as well as the tourist inbounding to Nabari City.  In Nabari City, there is a sightseeing spot called Akame 48 Falls, a waterfall spot full of minus ions, where you can practice ninja training.  The scene in the video of this project where we are training as Ninja is what you can do in Akame.We hope YUZUKI GIN will give you a chance to know about Nabari City through Ninja hidden.


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名張市竜口の森上さんから「そろそろ柚子が色づいてきたよ」と画像が送られてきました。プロジェクトページにも載せている青実の柚子は夏に撮影したもので、それが徐々に黄色くグラデーションがかってきているのがわかります。今年は夏場の雨が少なかったからか、例年より小ぶりだそうです。それにしても立派な実。ジューシーな柚子の香りが今にも漂ってきそうです。この柚子の実は、11月初旬に収穫を計画しています。もちろん超超自然栽培の柚子。他にも地元産の柚子を集め、柚雪レディースジンの香りづけに使います。自然な柚子の香り、今から楽しみです(^^)!