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【愛知・知多】日本酒造りの文化を守りたい! 極みの薫酒・ワイン酵母酒「知多ぶる」

知多伝統の酒造り、醸造文化の継承を日本酒づくりで応援する「知多ぶる/CHITA ble」プロジェクト。日本酒をより美味しく、より多くのファンを増やし、酒米農家も含めた醸造文化の振興、発展を手伝いたい! との思いで始まりました。新たな魅力に溢れる新感覚の日本酒を特別な体験と共に皆さまにお届けします。

現在の支援総額

777,000

259%

目標金額は300,000円

支援者数

58

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/11/10に募集を開始し、 58人の支援により 777,000円の資金を集め、 2023/12/25に募集を終了しました

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【愛知・知多】日本酒造りの文化を守りたい! 極みの薫酒・ワイン酵母酒「知多ぶる」

現在の支援総額

777,000

259%達成

終了

目標金額300,000

支援者数58

このプロジェクトは、2023/11/10に募集を開始し、 58人の支援により 777,000円の資金を集め、 2023/12/25に募集を終了しました

知多伝統の酒造り、醸造文化の継承を日本酒づくりで応援する「知多ぶる/CHITA ble」プロジェクト。日本酒をより美味しく、より多くのファンを増やし、酒米農家も含めた醸造文化の振興、発展を手伝いたい! との思いで始まりました。新たな魅力に溢れる新感覚の日本酒を特別な体験と共に皆さまにお届けします。

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1月28日(日)に、昨年皆さまからご支援いただきました

クラウドファンディングのリターンとして、酒蔵見学会を開催いたしました


普段、一般の見学を実施されていない「盛田金しゃち酒蔵」さんを

神谷杜氏の案内で見学。

仕上げ前の「知多ぶる ワイン酵母」を見せていただき、

醸造過程の香りを嗅がせていただきました


大吟醸、吟醸用のお米や、黄麹と白麹を見比べたり

お酒の仕込み水もお味見。


参加者の皆さんも、この水でおいしい日本酒ができるのか、と

杜氏の説明を聞きながら味わっていました。


最後はお待ちかねの、試飲♪

できたばかりの「知多ぶる 薫酒」はもちろん、金しゃち酒蔵のお酒もたくさん味見をさせていただきました。

お米によって日本酒の味が変わること、

どういった特徴のお米なのかも杜氏から直接お話を聞きながらの試飲

普段はなかなかできない体験ができたと、参加者のみなさま大満足でした。


今回見学していただいた「知多ぶる ワイン酵母」も間もなく発売になります。

皆さまのご支援のおかげで無事にお届けできること、

スタッフ一同感謝しております。

ありがとうございました。

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