Check our Terms and Privacy Policy.

【愛知・知多】日本酒造りの文化を守りたい! 極みの薫酒・ワイン酵母酒「知多ぶる」

知多伝統の酒造り、醸造文化の継承を日本酒づくりで応援する「知多ぶる/CHITA ble」プロジェクト。日本酒をより美味しく、より多くのファンを増やし、酒米農家も含めた醸造文化の振興、発展を手伝いたい! との思いで始まりました。新たな魅力に溢れる新感覚の日本酒を特別な体験と共に皆さまにお届けします。

現在の支援総額

777,000

259%

目標金額は300,000円

支援者数

58

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/11/10に募集を開始し、 58人の支援により 777,000円の資金を集め、 2023/12/25に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【愛知・知多】日本酒造りの文化を守りたい! 極みの薫酒・ワイン酵母酒「知多ぶる」

現在の支援総額

777,000

259%達成

終了

目標金額300,000

支援者数58

このプロジェクトは、2023/11/10に募集を開始し、 58人の支援により 777,000円の資金を集め、 2023/12/25に募集を終了しました

知多伝統の酒造り、醸造文化の継承を日本酒づくりで応援する「知多ぶる/CHITA ble」プロジェクト。日本酒をより美味しく、より多くのファンを増やし、酒米農家も含めた醸造文化の振興、発展を手伝いたい! との思いで始まりました。新たな魅力に溢れる新感覚の日本酒を特別な体験と共に皆さまにお届けします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

皆様、ご支援、応援ありがとうございました。

総勢58人の皆様から総額777,000円のご支援を賜わりました。
初日の3日間で目標を達成、ネクストゴールに挑戦することもできました。

心から感謝申し上げます。本当にありがとうございます。

11月に仕込んだ「知多ぶる 薫酒」は、12月末には出来上が ります。
大変良い発酵状況で、新酒の仕上がりに期待が膨らんでいます。
「知多ぶる ワイン酵母」も新年1月に仕込み、2月末には出来上がる予定です。

準備が整い次第、順次お届けさせていただきますので、楽しみにお待ち願います。


皆様からのご支援で、知多の米、知多の水、知多の酒蔵での地産地消の酒造りに取組むことができました。

地産地消の酒造りで、知多と日本の醸造、発酵文化と伝統の承継に役立てるため、
皆様からのご支援金は、以下の用途に使わせていただきます。

・日本酒「知多ぶる」の製造
・企画、広告宣伝、リターン品配送費、イベント実施費用
・クラウドファンディング手数料(支援金の17%+税)

今後とも、「知多ぶるプロジェクト」の応援よろしくお願いいたします。


プロジェクトリーダー 中川 砂織

シェアしてプロジェクトをもっと応援!