2023/11/03 20:00
皆さま
いつもお世話になっております。マルカ高橋水産の高橋です。
弊社のタコの美味しさ紹介の続きです。
タコの美味しさをご紹介 #5|マルカ高橋水産のタコと一般のタコの違い
前回までの活動報告で、水揚げしてから加工場に届くまでの時間が長いため途中で冷凍せざるを得ず、結果として解凍時に味が落ちてしまうという「一般のタコ」の話と、冷凍せずに加工場に届けられる距離のタコに限定して仕入れを行っている「マルカ高橋水産のタコ」の話をしてまいりました。
今日はこの話の締めくくりとして、一連の情報をまとめてみたいと思います。
図のように、一般のタコは活きた状態から製品になるまで平均で3か月かかりますが、マルカ高橋水産の場合なんと『30分』で済んでしまいます。
この差が美味しさの秘密だったというわけです。
ここまで長い話にお付き合いくださり、ありがとうございました!
プロジェクトはもう少し続きますので、お近くのタコ好きの方がいらっしゃったらぜひお薦めしてください。
よろしくお願いいたします。