Check our Terms and Privacy Policy.

米粉パン新製法3種開発した米粉パン職人が、お米を製粉からする米粉パン屋を開業!

神奈川県川崎市溝の口駅から徒歩5分の場所に、こだわりのお米を製粉からする、自家製酵母米粉パン&カフェをオープンします。「お米の消費減少」「お米の生産量減少」の問題解決にも繋がる今回のプロジェクト。米粉の魅力・可能性を広げる活動を行うわたし達の次なる挑戦を、ぜひ応援してください!

現在の支援総額

3,914,255

130%

目標金額は3,000,000円

支援者数

246

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/10/31に募集を開始し、 246人の支援により 3,914,255円の資金を集め、 2023/11/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

米粉パン新製法3種開発した米粉パン職人が、お米を製粉からする米粉パン屋を開業!

現在の支援総額

3,914,255

130%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数246

このプロジェクトは、2023/10/31に募集を開始し、 246人の支援により 3,914,255円の資金を集め、 2023/11/30に募集を終了しました

神奈川県川崎市溝の口駅から徒歩5分の場所に、こだわりのお米を製粉からする、自家製酵母米粉パン&カフェをオープンします。「お米の消費減少」「お米の生産量減少」の問題解決にも繋がる今回のプロジェクト。米粉の魅力・可能性を広げる活動を行うわたし達の次なる挑戦を、ぜひ応援してください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

米粉を製粉からするパン屋「comecocoro」の店内カウンターが完成いたしました!!

手がけてくださったのは、建築家・家具デザイナー「のるすく」代表の北田たくみさん。

無垢材で作られたカウンターテーブルは、木のぬくもりを感じられ、作り手の想いがたっぷりと込められているのをひしひしと感じます…!

わたしたちがつくるパン屋では、パンに使用する米粉も、コーヒーも。口に入れるものの他、店内に置いてある家具も「作り手さんの顔がみえるように」というコンセプトを大事にしています。

作り手の顔や想いが見えることで、より人の愛情をたっぷりと感じられる。この空間はそんな人の愛情や想いや人の温かさを感じられる場所にしたいです。

このカウンターで、焼きあがったばかりの米粉パンと、丁寧に焙煎されたコーヒーを飲むお客様の姿がもうすぐみられる…。わたしたちも、オープン日が待ち遠しいです!!!!

こちらの活動報告にて、進捗随時ご報告させていただきますので、引き続き温かいご支援いただけますと幸いです。


シェアしてプロジェクトをもっと応援!