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米粉パン新製法3種開発した米粉パン職人が、お米を製粉からする米粉パン屋を開業!

神奈川県川崎市溝の口駅から徒歩5分の場所に、こだわりのお米を製粉からする、自家製酵母米粉パン&カフェをオープンします。「お米の消費減少」「お米の生産量減少」の問題解決にも繋がる今回のプロジェクト。米粉の魅力・可能性を広げる活動を行うわたし達の次なる挑戦を、ぜひ応援してください!

現在の支援総額

3,914,255

130%

目標金額は3,000,000円

支援者数

246

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/10/31に募集を開始し、 246人の支援により 3,914,255円の資金を集め、 2023/11/30に募集を終了しました

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現在の支援総額

3,914,255

130%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数246

このプロジェクトは、2023/10/31に募集を開始し、 246人の支援により 3,914,255円の資金を集め、 2023/11/30に募集を終了しました

神奈川県川崎市溝の口駅から徒歩5分の場所に、こだわりのお米を製粉からする、自家製酵母米粉パン&カフェをオープンします。「お米の消費減少」「お米の生産量減少」の問題解決にも繋がる今回のプロジェクト。米粉の魅力・可能性を広げる活動を行うわたし達の次なる挑戦を、ぜひ応援してください!

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11月30日、無事クラウドファンディングが終了しました!最後まで、本当に多くの方にご支援・ご協力いただき、目標額を大幅に越え、400万円近くのご支援をいただくこととなりました。本当に感謝しかありません。お米農家さんがこだわりをこめて、想いを込めて作ったお米を製粉からする米粉パン屋をつくる。と決めてから、スタッフに支えられながらここまで走り続けてきました。まだまだ、ここからが本番。みなさまに美味しい米粉パンをお届けできるように、スタッフ一同お店作りをしていきます!こちらの活動報告でも引き続き店舗の進捗等を共有していきますので、楽しみにしていてください◎


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ついにクラウドファンディング最終日…!!!多くの方に支えられ、ファーストゴールもセカンドゴールも無事に達成することができました…!ひとりでも多くの方に米粉パンの魅力をお届けできるよう、クラウドファンディング終了の瞬間まであきらめず、 発信していきます!!!クラウドファンディング限定でのリターン品も用意していますので、ご興味ある方はこの機会にのぞいてみてください^^拡散協力していただけると、とっても嬉しいです!引き続きよろしくお願いいたします!


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クラウドファンディング終了1日前、目標金額達成いたしました!!!!!!インスタのストーリーズでのメンション本当にありがたいです(涙)!!!応援してくださった方々、本当にありがとうございます…!!ラスト1日となりましたが、まだまだいけるところまで挑戦していきます!今回ご支援いただいた金額は、すべて製粉機導入、内装、外装工事費用に使わせていただきます。みなさまが心地よい空間で、心も体も元気になれる、豊かな気持ちになれる米粉パンを、丹精込めて手作りしていきますので、引き続き応援をよろしくお願いいたします。みなさまにご提供しているリターン品、どれもどれもおすすめなのですが(笑)特におすすめのリターン品は、以下の3つになります!◎今回のみの開講となる「お料理講座」(代表のわたしが直接教えるのは、最初で最後です◎)、作家さんが1枚1枚手作りで丹精込めて作られる「エプロン」+レシピ集有名バリスタとお食事が楽しめる「ランチ会」お食事はすべて手作りです*今回のリターン品は、食を通してココロ豊かに過ごせる毎日を送れるようにという想いを込めて、メンバー一同試行錯誤して考えたものばかりです。口に入れるもの、手に取るものはすべて、自分のココロと身体が気に入るものを選び取ってほしい。そんな想いで選んでいます。ラスト1日…!メンバー共々走り抜けていきますので、引き続き応援よろしくお願いします!!


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いよいよ、クラウドファンディング終了まであと2日を切りました…!現在、達成率87%で本当にあと少しのところまできました…><沢山の方に応援いただき、毎日DMやコメントをいただき、とても嬉しく思います◎今回のクラウドファンディングでしか出さない、限定性も希少性も高いリターン品を沢山ご用意しております!特にお料理講座は、代表のあさかが講師として出るのは今回のみ!!お料理講座詳細はこちら!混ぜるだけ、美味しい&栄養が取れる。20冊以上の本の知識を厳選し、家庭料理に落とし込んでいます。レシピをみてお料理している方や、何度も調理しているけど、身に着いている気がしないなと考える方に、ぜひおすすめしたい講座です◎科学・理論的視点からもたっぷりと解説を入れていくので一生使える技術と知識になり、自分の頭で考えながら調理ができるので、レシピを見る生活から「卒業」できます!!お料理のスキルアップをしていきたい方、食のプロからしっかり学びたい方は、ぜひ一緒に学んでいきましょう♩


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いよいよクラウドファンディング終了まで、あと3日…!沢山の方からご支援をいただき、とても嬉しく思っています。現在達成81%…!達成まであともう一歩のところです!ここまでこれたのも日頃より応援いただける皆さまのお陰です^^本当に、本当にありがとうございます!追加リターン品としてご提示させていただいている、コラボランチ会のご案内をさせていただきます。こちらのリターン品は、バリスタとして最前線で活躍される高橋文哉さんと開催するコラボランチ会になります◎提供するお料理はすべて、代表のわたし含めすべてスタッフが調理するもの。美味しい料理を食べながら、わたし達と一緒にお話しませんか?米粉のこと、料理のこと、パン作りのこと、はたまたプライベートなことなど(笑)和気あいあいとしながらざっくばらんに皆様と楽しくお話できればと思っています。ご提供させていただくメニューとして、現在考案しているものが・・・お魚の前妻グジェール×ブラックペッパー(シュー生地にチーズを練り込んだもの)パスタ季節のスープメインは、鴨もしくはラムデザートは、開催月の3月に合わせたものを。メインのお供には、米粉パンも◎季節の食材・素材を楽しめる贅沢なコース料理を^^フレンチシェフだったので、味はもちろん見た目も美味しい料理をご提供させていただきます!*ちなみに・・・本日のインスタライブでお話させていただきますが、スペシャルな方がこのランチ会にご参加いただけることとなりました!!!!*充実した時間になること間違いなしなので、美味しい料理を食べながら、楽しい時間を過ごしたい方はぜひご参加くださいませ^^