Check our Terms and Privacy Policy.

米粉パン新製法3種開発した米粉パン職人が、お米を製粉からする米粉パン屋を開業!

神奈川県川崎市溝の口駅から徒歩5分の場所に、こだわりのお米を製粉からする、自家製酵母米粉パン&カフェをオープンします。「お米の消費減少」「お米の生産量減少」の問題解決にも繋がる今回のプロジェクト。米粉の魅力・可能性を広げる活動を行うわたし達の次なる挑戦を、ぜひ応援してください!

現在の支援総額

3,914,255

130%

目標金額は3,000,000円

支援者数

246

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/10/31に募集を開始し、 246人の支援により 3,914,255円の資金を集め、 2023/11/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

米粉パン新製法3種開発した米粉パン職人が、お米を製粉からする米粉パン屋を開業!

現在の支援総額

3,914,255

130%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数246

このプロジェクトは、2023/10/31に募集を開始し、 246人の支援により 3,914,255円の資金を集め、 2023/11/30に募集を終了しました

神奈川県川崎市溝の口駅から徒歩5分の場所に、こだわりのお米を製粉からする、自家製酵母米粉パン&カフェをオープンします。「お米の消費減少」「お米の生産量減少」の問題解決にも繋がる今回のプロジェクト。米粉の魅力・可能性を広げる活動を行うわたし達の次なる挑戦を、ぜひ応援してください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

早いものでクラウドファンディングの終了日まで、あと8日を切りました…!

沢山の方からのご支援や応援の言葉をいただき、本当に胸がいっぱいです。

いつも応援してくださり、本当にありがとうございます!

Instagramや生徒さん、周りの方からの追加リターン品のご要望で、多かったのが「レシピ集」♪今回は、【調味料3種類+調味料を使うお料理レシピ集】についてご紹介いたします^^


レシピ集は2つに分けさせていただいていて、調味料3種類+調味料を使うお料理レシピ集では、合計15種類のレシピを盛り込んでいます^^

このレシピは、フレンチシェフとしてお仕事をしていたときの知見や経験をたっぷりと盛り込んだ内容です(笑)(元々わたしは、パティシエ、バリスタ、フレンチシェフとしてお仕事をしていました!)

【調味料3種類+調味料を使うお料理レシピ集】の内容

*調味料の種類*

焼肉のたれ

ジェノベーゼソース

発酵トマトソース


レシピ内容は、15種類をご用意!


焼肉のたれレシピ

①お肉と野菜を炒めてメイン料理に

②ホルモン漬け込みでホルモン焼き

③タレ+豆板醤で甘辛タレとして

④タレ+胡麻油で中華風に

⑤タレ+薬味でアレンジ


ペスト·ジェノベーゼレシピ

①自家製パスタ

②タコのジェノバサラダ

③魚介のペストジェノベーゼ漬け

④ジェノバタルタル×チキン南蛮

⑤揚げないジェノバポテト


トマトソースレシピ

①ナポリタン(トマトパスタ)

②鶏のトマト煮込み

③オムライス

④ミートソース

⑤エビチリ

ご家庭でも手軽に、美味しく、健康的な食事をとっていただけるようなレシピ集となっておりますので、お手に取っていただけたら嬉しいです♩



シェアしてプロジェクトをもっと応援!