プロジェクトの支援者が30人を超えました!
たくさんの方にご支援いただき、本当にありがとうございます。
たくさんの応援コメントもいただいて、とてもうれしいです。
今回、加工して作る「山之村そば」の詳細について、
本文内にしか記述がなく分かりにくかったので、整理してお知らせいたします。
この後、プロジェクトページも編集して詳細を記載する予定ですが、
編集・内容変更の承認には少し時間がかかる見通しですので、
先にこちらに記載いたしました。
「山之村そば」の詳細
ソバの種類:更科そば
混合割合:二八そば
原材料:そば粉 山之村産、無農薬栽培
小麦粉 国産
内容量:180g(二人前)
賞味期限:加工から1年間
ソバの栽培農家:山之村営農組合他
企画・販売:山之村牧場株式会社
企画・開発:サンビアン株式会社
製造:有限会社本田商店
「山之村そば」の詳細はこのようになっております。
こだわりポイントは…
①無農薬栽培の地元産そば粉
②つるりと食べやすい食感を実現
③国産小麦粉100%使用
の3つです。
パッケージはヤマノムラデザインラボ作成のもので、
ロゴは実際に筆で書いてもらいました。
上部に貼ってある緑色のシールは
「やまっこブランドシール」といって、地元中学生がデザインしたもの。
地元小中学生が「おいしいね」と認めたものに付けられるシールです。
(お送りするリターン品には、数量の関係でシールを貼付しない可能性があります。その際はご了承くださいませ)
現在、ソバは第一弾の200kgを加工中です。
たくさんの方にご支援をいただき、次の200㎏も加工を実施できる目途が立ちました。
今日にも次の加工をお願いする予定です。
引き続き応援・ご協力よろしくお願いいたします。