Check our Terms and Privacy Policy.

佐渡島発!“人にも地球にも優しくておいしい”エシカルな特産品で島の未来を育てたい

自然共生の島でつくる特産品「佐渡ベジタブルカレー」と「プリンセスジェラート」で、島民が大切にしてきた豊かな自然と明るい未来を育てたい。 規格外野菜などでつくられた大豆由来のグルテンフリーなカレーと、北雪酒造のリキュール製造過程で出るいちごをベースにしたジェラートをぜひご賞味ください。

現在の支援総額

1,196,000

119%

目標金額は1,000,000円

支援者数

78

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/10/25に募集を開始し、 78人の支援により 1,196,000円の資金を集め、 2023/12/31に募集を終了しました

地域おこし協力隊のためのクラファンで、あなたもプロジェクトに挑戦してみませんか?

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

佐渡島発!“人にも地球にも優しくておいしい”エシカルな特産品で島の未来を育てたい

現在の支援総額

1,196,000

119%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数78

このプロジェクトは、2023/10/25に募集を開始し、 78人の支援により 1,196,000円の資金を集め、 2023/12/31に募集を終了しました

自然共生の島でつくる特産品「佐渡ベジタブルカレー」と「プリンセスジェラート」で、島民が大切にしてきた豊かな自然と明るい未来を育てたい。 規格外野菜などでつくられた大豆由来のグルテンフリーなカレーと、北雪酒造のリキュール製造過程で出るいちごをベースにしたジェラートをぜひご賞味ください。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは!島とりどりの江龍田(えりゅうでん)です。
島とりどりでは、佐渡市から機会をいただき
10月26日(木)、佐渡市役所にて島とりどり開発商品「佐渡ベジタブルカレー」「プリンセスジェラート」の試食会が開催され、渡辺市長と市幹部職員7名の方々にご試食いただきました。

島とりどりという会社は、民+産学官で地域課題の解決に寄与する共創プラットフォーム「佐渡島自然共生ラボ」より立ち上がったプロジェクトという経緯があり、今回の市役所での試食会の機会をいただくこととなりました。

試食会の最初には自然共生ラボと島とりどりの取り組みについて、代表の渡邉より説明いたしました。

そして、いよいよ試食タイム!
カレーについては、動物性原料を使用していないことに驚いていただいたり、ジェラートは「これまで食べたことがない味でおいしい」と、みなさまからは概ね良い評価をいただきました。

また、渡辺市長からは、
「様々な形で、目的を絞った地域商社が複数できるというのは、地域の活力を表してることだと思ってます。佐渡の素晴らしい素材を、今までにない視点で商品化をしていく。こういうところで活動する若い人が出てくるっていうのは、本当に地域の活力が元気になっていると改めて思います。どんどん活躍してもらいたいと思いますね。」と応援のお言葉をいただきました。ありがとうございます!



★ここからはお知らせです★
12月23日(土)に佐渡SDGsフェアが開催されます。

その中で、島とりどりもブースを設置し、試食提供をする予定です。
さかなクンのトークショーもあるそう!島内の方は、ぜひお立ち寄りください!!

◆佐渡SDGsフェア
令和5年12月23日(土) 9時30分から13時(予定)
あいぽーと佐渡(両津夷384-11)
https://www.city.sado.niigata.jp/site/sdgs/55501.html


引き続き、ご支援のほどよろしくお願いいたします。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!