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古代ローマ時代からの継承【酸化防止剤無添加】究極のナチュラルワイン

2000年以上も前から受け継がれている古代製法【ターリャ】を使って醸すワイン。その製法をポルトガル国内で唯一継承している小さな村で、若い世代がより質の高いワイン造りと認知度向上に取り組んでいます。酸化防止剤無添加、オールドヴィンヤード、手摘み、農薬や機械に頼らない徹底した手作りワインです。

現在の支援総額

165,630

23%

目標金額は700,000円

支援者数

36

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/12/13に募集を開始し、 36人の支援により 165,630円の資金を集め、 2024/01/08に募集を終了しました

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古代ローマ時代からの継承【酸化防止剤無添加】究極のナチュラルワイン

現在の支援総額

165,630

23%達成

終了

目標金額700,000

支援者数36

このプロジェクトは、2023/12/13に募集を開始し、 36人の支援により 165,630円の資金を集め、 2024/01/08に募集を終了しました

2000年以上も前から受け継がれている古代製法【ターリャ】を使って醸すワイン。その製法をポルトガル国内で唯一継承している小さな村で、若い世代がより質の高いワイン造りと認知度向上に取り組んでいます。酸化防止剤無添加、オールドヴィンヤード、手摘み、農薬や機械に頼らない徹底した手作りワインです。

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前回のキャンペーンでは、ご支援いただき誠にありがとうございました。本日正午より、キャンプファイヤーでのキャンペーン第二弾となる「太陽とワインの国ポルトガルからお届け!オシャレで美味しいワインライフ。」を開始しました。https://camp-fire.jp/projects/view/740323気軽に毎日の食事に合せて使える、飲みやすさ、飲み心地抜群のポルトガルワインです。これからの季節に使いやすいロゼや、微発泡白ワイン、そして栽培期間中農薬不使用のブドウを使ったワインなど、魅力的なラインナップとなっています。割引率の異なるセットを御用意しておりますので、お得なセットは早い者勝ちです!ぜひ、お得なセットがあるうちにご確認ください♪どうぞよろしくお願い致します。


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昨日をもってプロジェクトを終了しました。たくさんのサポート、ありがとうございました☆準備が出来次第、出来るだけ早く皆様に商品をお届けいたします。今しばらくお待ちいただけますと幸いです。準備が整いましたら、またこちらでご連絡をいたします。改めまして、ご支援いただきました皆様に、心より感謝を申し上げます。どうもありがとうございました。


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あけましておめでとうございます!青い空にどこまでもまっすぐと続くワイン畑。気持ちがいいこちらの写真で新年スタートのご挨拶です。落ち着かない世界情勢、2024年平和を祈るばかりです。世界を動かすことはできませんが、身近な人たちが幸せでいられるように助け合いをし、喜びを分かち合うことで、それを世界のみんながすれば少しは世界も平和に近づけるのかな・・・。皆様にも2024年沢山の幸せが訪れますよう心より願っております☆昨年は当プロジェクトに多くのご支援をいただきましたこと、心より感謝を申し上げます。当プロジェクトは残すところあと8日です。是非拡散の程よろしくお願い致します<m(__)m>


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大晦日ですね。弊社のある大阪は生憎の小雨ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。大晦日や年末といえば、大掃除をされる方もいらっしゃるかと思います。今日の写真は、生産者リカルドさんが自らターリャの中に入り、ターリャ内部を掃除している様子です!ちなみに、掃除しているときのリカルドさんと、下記写真はポルトガルで有名なワインメディア、"grandes escolhas"で、XXVI Talhasがポルトガル国内でユニークなワイン造りをしている生産者として称されたセレモニー時の写真です。 XXVI Talhaのチームでワインメーカーとして力を発揮しているリカルドさんの貴重なオンとオフのショットでした(笑)。皆様、良いお年をお迎えください☆年末年始、会われる方にも是非当プロジェクトをおススメいただけましたら幸いです☆


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そろそろクリスマスですね♪今日はポルトガルのクリスマスについて、お話をします。まずはどどーん!と、ターリャならではの、ターリャツリー(笑)。さて、一般的なポルトガルでのクリスマスの話ですが、クリスマスは日本のお正月のように家族が集まります。24日、25日は祝日です。一般的なクリスマス料理は「バカリャウ」という鱈の塩漬けを使った料理で、バカリャウを使ったレシピは100通り以上あるともいわれていますが、とにかくバカリャウの料理がたくさんでてくる、といった感じです。欧米は鶏肉の丸焼きやローストのイメージ、それがもとで日本ではケンタッキーを食べたりするのですが、ポルトガルではチキンではありません。ワインと共に、様々なバカリャウ料理が並びます。(画像は「バカリャウ」でグーグルで検索した画像検索結果の引用です。)そして、バカリャウ料理と共に欠かせないのが、無数のスイーツ・・・卵を使った修道院由来のスイーツが多いですが、クリスマスならではのスイーツといえば、キングケーキといって沢山のカラフルなドライフルーツの乗ったケーキを食べます。ポルトガル人は甘い物好き。ポルトガルを代表するワインでもあるあま~いポートワインと共に、あま~いスイーツを食べ深夜になっても永遠に語らいます。皆さんも素敵なクリスマスをお迎えください☆当プロジェクトは現在目標達成金額の12%まで、少しずつ目標に近づいて行っています。まだまだ目標達成までにはたくさんのご支援が必要です。是非周囲でワインやポルトガルに興味のある方がいらっしゃいましたら、拡散をお願いいたします!!<m(__)m>