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古代ローマ時代からの継承【酸化防止剤無添加】究極のナチュラルワイン

2000年以上も前から受け継がれている古代製法【ターリャ】を使って醸すワイン。その製法をポルトガル国内で唯一継承している小さな村で、若い世代がより質の高いワイン造りと認知度向上に取り組んでいます。酸化防止剤無添加、オールドヴィンヤード、手摘み、農薬や機械に頼らない徹底した手作りワインです。

現在の支援総額

165,630

23%

目標金額は700,000円

支援者数

36

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/12/13に募集を開始し、 36人の支援により 165,630円の資金を集め、 2024/01/08に募集を終了しました

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古代ローマ時代からの継承【酸化防止剤無添加】究極のナチュラルワイン

現在の支援総額

165,630

23%達成

終了

目標金額700,000

支援者数36

このプロジェクトは、2023/12/13に募集を開始し、 36人の支援により 165,630円の資金を集め、 2024/01/08に募集を終了しました

2000年以上も前から受け継がれている古代製法【ターリャ】を使って醸すワイン。その製法をポルトガル国内で唯一継承している小さな村で、若い世代がより質の高いワイン造りと認知度向上に取り組んでいます。酸化防止剤無添加、オールドヴィンヤード、手摘み、農薬や機械に頼らない徹底した手作りワインです。

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目標金額10%まで来ました!!皆様のお力添え心より感謝いたします。こちらのプロジェクト、まだまだ目標金額には達しておりませんので、是非周りにワインがお好きな方がいらっしゃいましたら、拡散していただけましたら幸いです(*^-^*)

さてさて、今回のターリャワインは、ブドウの栽培から瓶詰作業まで、
全てが手作業というとんでもなく時間と手間が掛かるワインですが、
作業が中々想像しにくい工程もあります。
その一つが、ターリャのメンテナンス作業。

毎年使用するターリャですが、
毎年ブドウを醸造する前にきちんとメンテナンスがされています。
ターリャの内側をペズでコーティングしているのですが、
それも一苦労。。。
男性何人もが力を合わせての作業となります。

ターリャを転がし・・・

ターリャを立て・・・

コーティングした内部を火であぶります。

写真はありませんが、もちろんこの後逆の作業。
コーティングが終わったターリャを
元の位置に戻すまで男性の力仕事は続くのでした。。

ここ数日突然寒くなりましたので、ちょっと温かい写真をお届けしました(笑)。



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