Check our Terms and Privacy Policy.

冬を乗り越えたい。流山キッチンカーでクラフトビール

流山市の江戸川沿い。自然を感じるガーデンにて風を感じながらクラフトビールやクラフトドリンク、コーヒーを楽しみませんか。 これからの冬を乗り越えるために、外が見えるビニール製のドームテントを設置したい・・・。 北風をよけ、あるいは雨粒を見ながらゆっくりとした時間を過ごしていただきたいと思っています。

現在の支援総額

118,500

47%

目標金額は250,000円

支援者数

15

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/10/29に募集を開始し、 15人の支援により 118,500円の資金を集め、 2023/12/02に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

冬を乗り越えたい。流山キッチンカーでクラフトビール

現在の支援総額

118,500

47%達成

終了

目標金額250,000

支援者数15

このプロジェクトは、2023/10/29に募集を開始し、 15人の支援により 118,500円の資金を集め、 2023/12/02に募集を終了しました

流山市の江戸川沿い。自然を感じるガーデンにて風を感じながらクラフトビールやクラフトドリンク、コーヒーを楽しみませんか。 これからの冬を乗り越えるために、外が見えるビニール製のドームテントを設置したい・・・。 北風をよけ、あるいは雨粒を見ながらゆっくりとした時間を過ごしていただきたいと思っています。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

次回作のビールは2種類。

1つ目はフルーツエールもしくはサワーエール。

ベリー系のビールを造ろうと思っています。(いちご、ラズベリー)

はじめは焙煎強めの大麦を使ってチョコレートフレーバーも付けたい・・・と思っていましたが・・・よくよく考えるとフルーツと焙煎で美味しいビールってなかなか難しいかな・・・と思い、やっぱりできたらサワー系にしたいと思っています。ヨーグルトとフルーツって匂いを邪魔しないし、絶対相性いいよね、と思ってます。

写真の猫ちゃんはお友達のノルウエーフォレストキャット。かわいすぎやしませんか?好奇心の赴くままに見つめるその瞳。。。私も好奇心の赴くままに、ベリーで新作ビールを造りたいと思います。

2つ目は、オレンジピールと流山産ゆずを使ったホワイト系のビール。

柑橘とビールって相性がよくって、ホップが柑橘の香りの強いやつを選んだりすると、もうそれはみずみずしさと初々しさと爽やかさの宝庫。ああ、たまらない(だろう)。ゆずビールって最高に美味しいですけれども、この子がちょっとオレンジなので、オレンジピールも入れてみよう、というそんな軽いノリで構想練っています。おそらく他のブリュワーさんもやっているので、そのあたりの配合も参考にしながらレシピを組みます。

がんばりますので、最後の応援よろしくお願いします

シェアしてプロジェクトをもっと応援!